我的同桌优秀作文
她留着黑色长发,前面有梅绮刘海。一双有着明亮宝石的大眼睛下有一张樱桃小嘴。她不高也不矮!你猜到她是谁了吗?她是我的同桌——郭。
她很乐于助人。有一次我妈听天气预报说今天有小雨,让我带伞去学校。我想:这太可怕了。万一下雨呢?我开始着急,上了第二节课。不一会儿,天上出现了豆子大小的雨滴。上完第三节课,我开始抓耳挠腮,坐立不安,心如火烧。过了一会儿,放学了。我更担心。为什么我忘了带伞?
这时,郭对说:“你没带伞!我可以带你回家!这时候我高兴的跳了起来,不用倒在淹死的鸡里。”
我们一起回家。一路上,她不停地把伞移到我身边。我让她往她那边挪一点,她只挪了一点,偷偷挪到我这边,免得我衣服湿了。
到了我家,发现她的衣服湿了,但是我自己身上一滴雨也没有。我觉得很内疚,也很感激他。我对他说:“谢谢!”她说:“不客气!我是你同桌,应该做。”然后,她回家了。
这是我的同桌——一个乐于助人、慷慨大方的人!虽然她有一些缺点,但是也有一些值得学习的地方!我真的希望她永远是我的好朋友!