以礼物作文
提起生日,我们都会想起那诱人口水的大蛋糕,五彩缤纷的蜡烛,或者是精美的生日礼物,对吧?可今年我却收到了一件特别的生日礼物。
在期中考试的后一个星期就是我的生日,由于我的粗心大意,双科由原来的98,99跌落到89,93。我心里七上八下,回到家里,我不敢面对父母那充满希望的眼神,于是我选择了逃避——撒谎,当父母问起考试成绩时,我便不假思索的说:“下周一才考。”到了周四妈妈打电话问老师,老师惊奇地问:“他回家没说吗?我们上周就考完了,而且名次都排出来了。”妈妈听了老师的话,心理恐慌了,嘴里不停的唠叨;我的儿子撒谎了。于是妈妈再也顾不上她心爱的工作了,风风火火的来到了学校,妈妈工作忙很少来接我,可是今天,她满脸汗水的站在了我们班级门前,我知道露馅了,于是赶紧上前为妈妈擦汗水,可是妈妈并没有为此感动,只是对我淡淡的一笑,便和老师聊起来了。我知道妈妈难以接受我一落千丈的成绩,我不停的哭,本以为可以得到妈妈的同情,可是回家的路上,妈妈一句话也没有说,我知道妈妈一定是伤心了,我心里暗暗的下决心,并不断的祈祷,妈妈别生气下次我一定考好。回到家里,妈妈才开口说:“成绩不好,我们可以下次努力,只要你尽力了妈妈就高兴,可是你这一次撒谎下次别人还会相信你吗。”站在一旁的爸爸也开口说话了:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花!”爸爸简短的话如同千金大锤,我的心就如同一片薄薄的玻璃,被炸得粉碎。我深知自己的谎“盐”潵痛了父母的心。从小父母就教育我要对自己做错的事情负责任,于是我选择了面壁来惩罚自己。
晚上我收到了妈妈送给我的特别礼物:一根油条,两个鸡蛋,一个橙子。看着这个特别的礼物,我再次流泪了,我深深地知道妈妈的良苦用心,虽然它没有蛋糕的芳香,也没有礼品盒的精致,但这是我十年以来收到的最好的生日礼物,我知道妈妈是让我用诚实去赢取人生的100分啊!我在心里默默的呼喊:妈妈我爱你,儿子不会让你失望的!