一场雨作文
这个夏天自从上伏后天天骄阳似火,酷暑难当,总觉得老天欠我一场雨。俗话说:“天有不测风云”,我觉得以此来形容宁波夏天的天气是最好不过的啦。
记得那天早上,天气依旧十分炎热,太阳毒辣辣的烘烤着大地。河旁的柳树被热得垂头丧气,知了也拼命地叫着“热……热……。”连它们都受不了这热魔的肆虐。
终于煎熬过了一个中午,可是下午的天气也让人酷热难耐,于是我就去家中的冰箱里拿了一支冰棍来解解热。就当我刚拿着冰棍要出来的时候,“啪嗒,啪嗒……”外面竟下起了雨,而且还是豆粒那样大的雨,甚至有点雹子的感觉。“哇!好大的雨啊!”我大声地叫了起来,感到有些兴奋,不管三七二十一地飞奔了出去。雨点不断的往我身上落,顿时我身上感到了一阵凉爽。“真痛快!”
雨仍在越下越大。渐渐地,那些热气都被雨“驱逐出境”了。密集的雨点,还继续在我身上跳着欢快的舞蹈。没过多久,我浑身上下都被淋得湿透了,像只落汤鸡似的往家里跑。
这时,雨更加大了,窗外白花花的雨水没头没脑的往下泼倒。顿时,那一排排柳树像变了个样似的,闪着翠绿的颜色,使劲地左右摇摆着狂欢。天上电闪雷鸣,像是雷公在助威大地呢!
没过多久,雨停了,天晴了,云散了,天空显得格外碧蓝。原本的酷热难耐,已成了现在的清凉宜人。
我深吸着雨后的空气。啊!夏天空气中的浑浊已被洗净,令人感到一丝凉意,同时增添了几分舒适与快活。
呀!夏天的风雨真是多变,真是凉爽。