一场雨作文
昨夜,当人们正在睡觉的时候,下起了一场人们期盼已久的及时雨。这雨“淅沥淅沥”地下到了早晨。我一起床就拉开窗帘,打开窗户,忽然一阵微风吹进了家里。啊,这空气是多么清新,散发着阵阵幽香,那淡雅的泥土气息使我心旷神怡。
当我看得出神,发现了春雨还是个魔术师呢!它时而变成丝线,时而变成绣花针,又时而变成了牛毛。春雨如飘落的花瓣,又似断了丝线的珍珠。它飘落在万物的身上,人们的心坎上。啊!真是“润物细无声”呀!这时雨越下越大,越下越密。它落在大地上,融入了泥土中。我侧耳聆听草丛,泥土发出了奇妙的琴键声,哦!那是雨丝轻捷柔软的手指在弹奏春天的交响乐呢!这声音充满了希望的色彩,多么优雅动听呀!
春雨如慈爱的母亲,拂去常青树上那沉厚的灰尘,现在叶子儿们已经一尘不染,绿的发亮。它亲吻着落叶林,柳树的枝条冒出了几枝嫩黄色的小芽,芽儿们正贪婪地吸吮着春雨“妈妈”的乳汁呢!瞧,柳树正抽枝展叶呢!它那柔软而又修长的枝条多像少女的秀发呀!小草在春雨妈妈的召唤下,伸个懒腰,拼命儿地钻出了土地。我想:田野里的禾苗应该乐开了花,农民伯伯肯定也笑弯了腰吧!我似乎听到了它们“咕噜”的喝水声呢!“真是好雨知时节,当春乃发生”呀!
这时,我情不自禁地走出了家门,用手捧了几滴雨点,雨点打在我的手上,凉丝丝的,真舒服呀!