一场雨作文
风吹啊吹,吹起我的头发,吹弯了小小的树枝,吹起了地上的塑料袋,吹啊吹,也吹来了一场雨。??这场雨来得突然,空中弥漫着潮湿的气息,雨随着风来了,风旋转着圈儿,雨也转着圈儿,仿佛跳起了华尔兹。“趴嗒,趴嗒……”有些雨儿迫不及待地投入大地妈妈的怀抱,渐渐地,雨滴大起来了,雨声也由远而近。“哗啦啦,哗啦啦——”雨儿越下越大,越来越密,漫天都是一片灰蒙蒙,不见一栋栋楼房,雨儿和风合作,奏起了一首交响曲,一遍又一遍;树摆起了腰肢为“他们”伴舞;雷公公也悄悄加入了“他们”,打起了鼓;青翠的绿草水淋淋的,为大地增添了一抹色彩。
我看着看着,便沉醉其中,忘了世界,也忘了自己,连雨水打上了我的脸颊也浑然不觉。“滴嘀嗒嗒”,雨渐渐小了,变得淅淅沥沥,一直这么下着,交响曲也变成了优雅、美妙的小曲。雨又如花儿一般绽放在陆地上,滋补了大树、鲜花和小草,仿佛在对着雨说:“谢谢你!”。在小水塘里溅起了阵阵涟漪,小小的水泡,在树叶、花瓣上留下了礼物——露珠。
一场雨就这么下着,又不知何时,雨停了,蝉声又响了起来,花儿在经过这场雨的洗礼后更加娇艳欲滴,植物都精神抖擞,神气十足,挺直了身躯站着,小草披着满身的“宝石”,炫耀着。人们把雨伞收了起来,世界又重新拥有了清新凉爽的空气,一切都是那么和谐。