绿色环保的学生作文
绿色环保——我们在行动今天,是一个周末,我们四年级来到了学校,我想你们会问干什么呢?其实是捡垃圾。
在路上,我看见了许许多多的垃圾,都被小草盖住了,我不知道为什么有的人看见了垃圾桶还不把垃圾往里面扔,这让我很快想到了以前学过的课文——《一个小村庄的故事》!
故事讲的是,小村庄里的人们总是对树木乱砍乱伐,最终导致树林里的树木变成了一个个枯萎的树干,当洪水来临后,小村庄便被汗水无情的吞没了。如果我们也像那个小村庄的人们一样,对待环境,那么结果一定会和那个小村庄一样,陷入困难的处境里!
到了捡垃圾的地方,有人很快就捡了一麻袋垃圾,那是因为他们是第一个冲向前头的,在捡的途中,我们看见的不是破旧的垃圾袋,而是一些食品包装袋,因为人们扔垃圾的时候,顺便就把垃圾袋扔了,但是人们吃过的食品包装袋,因为附近又脏又乱还没有垃圾桶,所以人们才随手就将垃圾扔到了地上。我才知道老师们为什么要让我们去那里捡垃圾了。
老师给我们分每两个班一块地,我们一班和二班,在马路右边捡,而三班和四班在马路左边捡垃圾。
如果每个人看见垃圾就捡,把垃圾扔到垃圾桶里,并且多种树,我想空气就会清新,周围就会变得美丽,人自然也不难受、不生气,闻得空气都是清新的,那多好啊!谁不想住在这样一个小区里!所以我们就从现在做起,从一点一滴做起,相信我们周围的环境就会越来越好的!