绿色环保的学生作文
清晨,太阳已露出了半个脸,在微风温柔地抚摸下,面前的树在轻轻摇曳。我站在阳台上,望着眼前那细密的绿、晃动的绿,陷入了沉思……
在五色之中,绿色不单单只是一种颜色,更是一种代表环保的色彩。
在许久以前,绿色随处可见,以至于“绿树村边合,青山郭外斜”,或也有“小雨芊芊风细细,万家杨柳青烟里”。多么美丽的景色啊,但在今日那迷人的绿色,已不多矣。那种环保的美丽也很少见了。天不蓝了,水不清了,山不绿了,树木也越来越少。今日又怎能如同往日的“青山绿水,白草红叶黄花”?
环保的绿色出行在科技发达的现代也无法完全实行,无论是汽油、煤油,无论是汽车、巴士还是火车,都或多或少地使蓝天变浑,空气变浊。在当今社会,虽然科技发达了,但我们赖以生存的家园受到了污染。又何尝不是一种悲哀?
不过,没有绿色的树,我们去植;没有绿色的食品,我们来造;没有绿色的出行,那就从我们自己做起。“十年树木,百年树人”,今天种下一棵树木,明天收获一片树荫;今天种下十棵树木,明天收获新鲜空气。
所以,让我们一起,为了绿,为了环保,从小事做起,从今天做起,一起建造一个环保的绿色城市吧!