绿色环保的学生作文
有一天早晨,我到公园去散步,有一位小朋友在前面一边走着一边吃着香蕉,吃完香蕉之后,他随手就把香蕉皮扔到路边。路边已不仅仅是一两处肮脏的地方,果皮纸屑引来了苍蝇嗡嗡地吵闹。虽然环卫工人每天都要清扫公园的小路,可是每天的垃圾仍然不见减少。这是因为我们大家不注重环保。忽然,我看见一位老奶奶在散步,老奶奶看见有香蕉皮,她蹲下身子来捡香蕉皮,我看见了忙捡起香蕉皮,老奶奶对我说:“你真是一个好孩子。”听了这话,我有点脸红,因为在平时,我也不是很在意环境卫生的。散步回来,我和爸爸妈妈说起了早晨在公园发生的事情。妈妈感叹道:“是啊,现在人们的环保意识是越来越弱了。对了,你们学校不是开展‘迎奥运’活动吗?今年的北京奥运会是绿色的奥运会,是环保的奥运会,作为新世纪的小学生,你们应该开展宣传活动啊!”
对啊,妈妈一句话惊醒梦中人。我赶紧打电话和几位要好的同学联系,大家商量着去公园义务劳动一次,在几个重要的地方竖立几块牌子,提醒大家注意环保,迎接绿色奥运会的到来。下午,我们带上扫把,小铁铲,里里外外把公园清扫了一番,还把花坛深处堆积着的垃圾一点一点地掏出来,放到垃圾箱里。恰巧,班主任老师老师也来逛公园,看到我们劳动的成果,高兴地说:“做得好。明天我向学校领导提点建议,我们学校可是省级绿色校园,让大家都来为‘绿色奥运会’的到来做点事情吧。”