三只小猪作文
一天,他们动工了。他们决定住在一起,这样他们可以互相帮助。大大盖起了砖头屋,盖得很大,还有一个大花园,他计划两天完工。当当的房屋的墙壁是双层的,他计划三天完工。智智最棒,盖起了水泥房,计划一天完工。三只小猪都不停的盖,晚上,智智的房子盖好了,智智请大大和当当来自己家睡觉,因为大大和当当的都还没盖好。晚上,大灰狼来了,他绕着智智的水泥房子转了三圈,然后垂头丧气的走了。
第二天,智智还帮助大大和当当盖房,终于在天黑之前帮大大和当当把两座房子都盖好了。而大灰狼正在招兵引将,准备再次袭击。昨天是来踩点的,晚上,大灰狼的人马“杀”了过来,大灰狼的手下们有的拿铲子、有的拿凿子、锤子凿墙壁。他们干了好几个小时,干得腰酸背痛,手脚发麻,而小猪们的房子也只是破损了一点。天快亮了,大灰狼只好带着他的手下逃跑了。小猪们把房子修理了一下,房子变得更加漂亮牢固了……
大灰狼造了盔甲,心想:即使摆脱也没有人能伤害我了,哈哈!小猪智智却在造防卫武器。晚上,大灰狼把大大和当当抓走了,又来抓智智,智智的防卫武器一下子把大灰狼打飞了。
智智打飞了大灰狼,决定去救大大和当当。智智在门外埋了一个地雷,“砰)的一声,地雷爆炸了,大灰狼带着手下赶紧来看是怎么回事,智智趁这个时间快速的把大大荷当当救了出来。
大大和当当又明白了一个道理:凡是做任何事情,都要细心周到,否则,一个小小的疏忽都会给自己带来很大的危险。