荷花池作文
放暑假了,我们一家人到荷花池玩了。
那里到处都开满了荷花,池塘里平静得似乎一点波纹都没有,池面倒映着蔚蓝的天空,好像仙女梳妆的白五面镜子,嫩嫩的荷花苞来,像悄悄的探出头一个粉红的小姑娘。荷叶哥张开那大大的嘴巴,呼吸那新鲜的空气,它的茎长长的,上面还有许多防卫武器——小刺。还没有长大的花苞宝宝非常憔悴,他想快点长大,不想再被其他植物嘲笑。我把了一片荷花想回家养,有许多白线一样的丝互相连着,真是藕断丝连。
我就情不自禁地扔了几块石头,平静的镜子被我们打破了,水面上泛起一道道波纹,在水面上荡漾。水面的荷叶也抖动起来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。
今天我们玩儿的真开心。