荷花池作文
周末,我、小明、兰兰和芳芳一起去公园看荷花。
我们一进公园,荷花的香气就像导游一样领着我们来到荷花池。我首先看到的是荷花,有的全部盛开了,像一个个美丽的小舞台;有的半开半合,像害羞的小姑娘;还有的是花骨朵,就像一个个大雨滴。然后,我又看到了挨挨挤挤的荷叶,有的像大圆盘,有的像一把把大伞。这时,一只小蜻蜓像飞机一样飞来飞去,飞累了,停在一片很大的荷叶上。这让我想起了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
到中午了,该回家吃饭了,我们恋恋不舍地回家了,夏天的荷花池真美呀!
荷花池作文6
今天,我和爸爸妈妈一起到莲湖公园去观察荷花和荷叶。我发现荷叶有的大,有的小;有的是卷起来的,有的圆圆的,有的尖尖的刚钻出水面,有的举起了绿色的小伞,也有的飘浮在水面上。河面上漂着几朵荷花,有红的,有白的,有的已经开放,有的还是花骨朵。红花绿叶真好看!小青蛙和小麻雀在荷叶间跳来跳去,青蛙在呱呱的歌唱,小麻雀在找小虫子吃;小燕子在池塘上空你追我赶的做着游戏,小蜻蜓也在飞来飞去,在找最美的停机坪;一轮红日倒挂在池塘里;我感觉夏天已经来到,夏天的池塘真美呀,我想起了一首诗:
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。