我家有一只奶凶奶凶的小猫咪,它有一个酸酸甜甜的名字,叫橘子。
它是一只橘猫,背上是橙橘色的,略带一点白色,脖子上掺杂着一圈白色的毛,看上去像是戴了一个饭兜,细长的尾巴,橘白相间色的毛发,摸起来柔柔的舒服极了。
它是一个粘人的小妖精,喜欢亲我的脸颊,舔我的手指头,我走哪里它跟哪里,特爱撒娇,如果我没陪它玩,它就会用那水汪汪的大眼睛看着我,伸出那无助又弱小的小爪子碰碰我,再用它的头在我身边来回蹭,想办法引起我的注意,让我理它,如果我还是不理,它就失望地转过身,依偎在我旁边,然后再偷偷地带着失望的心情从我身边溜走。
橘子的性格属于两面性,在家的时候活跃四射,蹦来蹦去,非常可爱。随叫随到的那种,只要我喊一声它的名字,“蹿”的一下子就跑到我的跟前,矗立不动的等待我交给它任务,有时候还真的会被它吓一跳呢,开朗无比。可是一带到外面去,它就像见到了老虎一样似的,不出声了,身体不停的往里卷缩,眼神冰冷,整个状态跟僵住了一样,一动也不敢动了。
这就是我们家的橘子。