我家有一只小猫,它与众不同,非常可爱。你瞧,它身穿黄色大皮袄,一双透亮灵活的眼睛,晚上发着绿光。小巧玲珑的嘴边长着白色的胡子,一抖一抖的。四肢毛茸茸的小腿,毛茸茸的长尾巴,常常拖在地上,不安分地摇来摇去人们都说猫像小老虎。而我家的猫却像小狮子狗。它个头有小狗那么大,难怪我家的客人把它当作了小狗。它头圆溜溜的,三角形的耳朵竖在头顶上。
有一次,我半夜起来小便,看见小猫在一个洞前坐着,好象在等什么,忽然,一个小东西从里面窜出来,小猫立即扑过去,啊,原来是一只老鼠,小猫捉住了老鼠显得很高兴,很快就把那个老鼠给吃完了。现在,我家一只老鼠也没了。
我家的猫,它有一个特点:爱偷吃东西。上次,我家买了一条大鱼,鱼被爸爸洗干净、切好后,放在了桌子上。正在看书的我突然看见一个小小的身影正贼头贼脑的靠近鱼块,等我再次眨眼就发现鱼少了一块。只见小猫叼着一小块鱼正大摇大摆的走回自己温暖的小窝中,细细的享受着美味的鱼块。
它可调皮了,时不时的就去“调戏”邻居家的那只大狗,去总是狼狈的逃回来。每天都爬上爬下,可以说是比人还淘气。可是它要是心情好时,又是听你的话,又是逗你玩儿,可乖了。它心情要是不好,又是不理你,又是凶恶,可怕极了。
这就是我家的小猫咪,是不是很可爱呢?每个小动物都有自己的个性,只要你和它和睦相处,就会发现它的可爱之处。