观察小猫的作文
20xx年8月4日 星期五 天气:晴
我家有一只聪明可爱的小猫,它喜欢“咪咪”地叫,所以我给她取名叫“咪咪”。它长得十分可爱,全身雪白雪白,摸起来很舒服,当它蜷成团时,远远望去就像一个白绒球。在它圆圆的脸上有一双像蓝宝石一样的眼睛。“咪咪”真有趣,我还发现“咪咪”身上有一个大秘密。
有一次,我放学回家看见“咪咪”发现了老鼠,它就立刻趴下,耐心地等待着。当老鼠靠近时,它便飞快地猛扑上去,一下子把老鼠咬住,用尖锐的牙齿撕咬,津津有味地吃了起来。看到这一幕时我一脸迷惑地想:“小猫不是吃鱼的吗,怎么会吃老鼠?”
这个问题我想了很久还是没想出来,于是,我连忙跑去问爷爷:“爷爷,小猫不是吃鱼的吗,为什么小猫刚才在吃老鼠呢?”爷爷摸了摸我的头说:“孩子,你要自己去思考,不能总是依靠大人。”听了爷爷的话,我火箭般地跑进了书房打开电脑查了查,终于找到了答案了。我大呼小叫地喊:“爷爷,我找到答案了。”爷爷笑容满面地问:“什么答案,说来听听。”我开心地说:“老鼠是小猫的敌人,所以小猫迫不及待地想把老鼠吃掉。”爷爷听了,竖起大拇指夸我说:“真棒!”我不好意思地说:“爷爷,其实我是查电脑才知道的。”爷爷笑着说:“只要你有耐心去查,就是个好孩子!”
今天我知道了老鼠是小猫的敌人,我以后要做个善于思考、留心观察的好孩子!