关于世界地球日作文
世界地球日,我们小记者去崇和门做环保宣传工作。
老师讲解世界地球日的意义,让我印象最深刻的一句话是:“我们来环保的目的就是:由我们小记者捡垃圾来带动周围的路人,再由路人带动整个社会让地球变得干净,也让我们的‘家园’变得更舒服更干净。”
我们每人发了两个环保袋,环保袋里装着资料,发放给路人。发放好了,老师拿来工具让我们两个人一组,开始捡垃圾。我们开始热火朝天地干了起来。我们从角落到中间,连一片小树叶也不放过。
今天虽然很累,满头大汗,但我却乐在其中。这是我最充实而有收获的一天。