包书皮作文
时间如飞一般的来到了愉快的暑假。每一次包书皮都是妈妈帮我包的,每次看着妈妈包书皮我就像一只跃跃欲试的小鸟,也想为自己包一次书皮。而且我也长大了,应该自己的事情自己做,不能再依 靠妈妈了。就在这个暑假我就要自己包书皮了。
今天,我就准备了包书皮的纸和剪刀。准备完东西我就开始做了。我先把书放在纸上,然后,从右边和左边各折了一次。就开始剪了。我从上边和下边各剪了一个三角形,就开始做最后一步了。正 当我做时,我突然发现我刚才剪反了。我想:我之前的努力都白费了。我气极了,就把那个没做成功的书皮给撕了。这事我就不想再做了,就想让妈妈来做了。我刚想叫:“妈!”可是话到嘴边我又咽下 去了。我想:我说过不能再依靠妈妈了,自己的事情要自己做的。而且坚持就是胜利,一定不要气馁。想到这里,我又认真的做了起来。终于,功夫不负有心人,我的书皮包好了,我高兴极了!心里就 想吃了蜜一样甜。
通过这次制作,我想告诉大家:件事就是胜利,一定不要气馁,还有,我们已经长大了,自己的事情应该自己做,不能再依靠家长。