包书皮作文
这个周末老师布置的作业是包书皮。星期天早上,爸爸在家教我包书皮。
爸爸先给我包一遍书皮让我看,然后让我自己包,我得意地想:包书皮太简单了,我一定行。
开始包书皮了,我按照爸爸教的方法包了一遍,费了好大戏才包好一本书,仔细一看,书皮包得歪七扭八,一点也不美观。我不耐烦地叹了口气,爸爸看到我垂头丧气的样子笑着说:“包书皮看 着简单,但要想把书皮包好可不是一件容易的事。别灰心,做任何事情只要有耐心和信心,用心去做就一定会把它做好。”听了爸爸的话,我又树立起信心,把皮拆下来,准备重新包。
我先把漂亮的包装纸裁成长方形,再把书放到里面,按照书的大小折出印,然后用剪刀把包书纸两端多余的地方剪成一个长方形的小口,最后我沿着书皮的边缘小心翼翼地把包书纸向里折进去, 并用手压平。就这样,书皮包好了。我又用同样的方法包了两本书,看着穿着新“衣服”的书,我开心地笑了。
今天,我不仅学会了包书皮,而且我也懂得了做事要有耐心和信心的道理。