动物世界作文
我非常喜欢收看《动物世界》节目,今天,我又与《动物世界》如约相见了。
在今天播放的节目中,主要介绍四种动物,分别是海獭、大海龟、鳄鱼和跳鱼,其中,我最喜欢的一种小动物是跳鱼。
跳鱼是靠吃植物的种子为生的,一般情况下能吃到漂浮在水上的种子和一些树枝上挂着的种子。跳鱼的弹跳力很好,能跳上2 -3米 高的树枝上去吃种子。每到植物长种子时,跳鱼就能饱餐好几顿了。一颗颗毛绒绒的种子挂在树枝上,跳鱼见了,立刻跳上去,迅速地扯下种子,再沉入水中,到水里慢慢享用。跳鱼跳跃时的姿势非常优美,象是一条漂亮的美人鱼,更象是一名优秀的跳水运动员,摆出优美的姿势,一跃而起,又迅速地跳入水中。
鳄鱼的捕鱼战略也非常有趣。鳄鱼捕鱼时,好几条鳄鱼在一起,先把鱼包围起来,然后慢慢地缩小包围圈,一会儿把头浮出水面,一会儿又扑入水中,把鱼吓得晕头转向,每当这些鱼被搞得迷迷糊糊时,它们也就成了鳄鱼的可口的盘中餐了。
......
这次的《动物世界》又是那样精彩,那样有趣,同时又使我收获了许许多多的知识,我爱《动物世界》!