剪窗花作文
剪窗花是一种流传在民间的传统文化。每逢过年过节,人们就会把剪好的窗花贴到窗户上,增加喜庆的气氛。现在,有些地方仍然在流传。
记得我小时候,最喜欢的就是剪窗花了。
那个时候,我一有空,就坐在椅子上,拿把剪刀,拿张纸。剪什么呢?对了,就剪窗花吧!我拿起彩纸和剪刀,比划了一下,开始认真的剪起来……一个个好看的图形落到地上。仔细看看,各种各样的图形都让我用上了。
啊!终于剪好了。太漂亮了。我赶忙把它贴在窗户上,甭提多美了!我兴趣大发,一连剪了好几个呢!直到剪得我手都累了,我才休息,看着自己剪的窗花,心里美滋滋的。
我国的这种传统文化真有趣,我们一定要继续发扬下去。