剪窗花作文
快过年了,妈妈带我去剪窗花。我很好奇,一路上,我一直在想窗花是什么样子的呢?
到了那里,我看见了一堆各种各样的剪纸花样,一只可爱的小老虎像一个乖巧的小孩,一只火红的灯笼像一个火红的太阳……我东看看西看看。我挑了一朵格外美丽的荷花花样。先拿着一张正方形的纸,再把对角对折,对折,再对折,然后画上半个图案,我画了半朵荷花瓣,展开的时候有四朵小荷花。剪到了一半,哎,剪破了,我很懊丧!妈妈说:“剪头,一定要对准窗花的小角。”我一定不能错同样的两次!我吸取了教训,静下心来,慢慢地剪。终于,功夫不负有心人,一个完整的图案呈现在眼前了,展开一看:一朵红红的圆圆的窗花,好漂亮啊!妈妈说:“红红的颜色寓意过年红红火火,圆圆的形状寓意团团圆圆。”
剪好了窗花,我把窗花贴在客厅的玻璃门上,这样妈妈以后就不会撞在透明的玻璃门上了。