老照片的故事作文
这天,我又拿起那本相册东翻西翻,其中一张照片映入了我的眼帘。
在这张照片上,有者两个小孩天真的笑容,你必须会问我这两个小孩是谁吧!哈哈!告诉你,在前面探着个脑袋的小孩就是我,在后面哈哈大笑的就是偶的老姐!
这个故事还得从头说起,那天是大年初二,我们一大家子人都约定早上去二环路散步,我和姐姐一听,一蹦三尺高,因为在二环路有个水车,我和姐姐最爱钻进水车里玩了。一路上,我和姐姐牵着手蹦蹦跳跳地唱着歌,不知不觉就到了“终点”,大人们也随我们一齐来到了水车旁,还好水车旁有木椅,他们能够坐着聊天。由于水车下头有水,所以我和姐姐都是被外公和爸爸抱进水车里的。想要将水车转动起来,那当然得要人用脚踏了。于是我和姐姐就在里面不停地蹬“扑通!”唉!我这倒霉鬼,竟然为了拍照,忘记了自我不在平地上,所以迈出了一步,踏进了水里,我很不服气,所以连着蹬了好几下”啊!快停下来!“欧mygod!”我竟然忘记姐姐还没开始蹬,由于我过于用力,竟然忘了姐姐,把她蹬到半顶上了。这次,我吸取了教训,注意力不再分散,和姐姐配合得很好,可是这次由于太集中注意力,整个人都紧张的立了起来,将头也放在了外面,姐姐看着我,笑得前仰后合,妈妈看见我们这个样貌,抓住时机“咔嚓”的留住了这一瞬间,于是这张照片便永久的保留在我的相册里了。
每当看见这张照片时,我的心都跟着激动了起来,可是时光总会悄悄地从我们脚边溜过,从手指间滑过,此刻,我和姐姐都长大了,不再是当年天真的小孩了,我们都有各自的事,此刻都以学习为主,根本没有时间玩,并且当年的那个水车,也被锁住了,水车下头不再那么耀眼,我的心就会十分低落,所以只能回家,打开相册,回忆着当时的场景,想着想着就会哈哈大笑起来。
这张照片跟随了我3年,我会永远将它一向增藏着。