照片里的回忆作文
星期六,我在整理房间的时候,看到了一张布满灰尘的照片,上面有一个小男孩坐在一张蓝色的凳子上,正调皮的看着窗外。看到这张照片,我笑了,照片里的小男孩是我,而这张照片把我的思绪带到了很久之前那件事上。
那时,我在家里正出神的看着电视,突然,爸爸走到我面前,用商量的口吻说:“宝贝,咱们一起去照一张照片行吗?”“咿呀,咿呀”我不停地说着话(那时,我还不会说话)爸爸好像明白了我的意思,把我抱去照相馆,我们走进照相馆,里面真漂亮啊!有许多照片挂在墙上,这时,有一位叔叔走到我爸爸面前:“请问,这是要照相吗?“嗯,给我儿子照相”吗、、爸爸指了指我说,“哦,好的,”说完,那位叔叔就准备去了。到了照相间,里面已经布置好了:蓝色的小凳子摆在中间,背景是浅蓝色的海洋图案,看上去非常和谐。
爸爸抱着我走进了照相间,把我放在了凳子上,我就左摸摸,右看看,对这里的环境非常好奇。我这样乱动,照相当然无法进行,爸爸说:“宝贝,听话,只要照完了相,爸爸就给你买巧克力吃!”可是,爸爸的这招对我没用起到任何作用,反而我还更欢了,不停地伸着胖乎乎的小手,拍打着,嘴里还发出一些“咿呀,咿呀”的怪声。爸爸用尽招数,还是对我不起一丝作用。
还是那位叔叔有办法,他拿出了一个小铃铛,轻轻摇了摇小铃铛便发出了清脆的响声,我听见了这响声,便顺声望去,这时,照相师以迅雷不及掩耳之势把画面定格在了一瞬间。
这就是照相的经历,我永远也忘不了。