照片里的回忆作文
有一天,我坐在客厅里,翻看妈妈的手机QQ相册,翻呀翻,翻到了我站在一个高高领奖台上,手捧鲜花,脖子上挂着金光闪闪的奖牌,脸上露出了灿烂的笑容。
原来这张照片是纪念我在去年的田径运动会上得奖的场景。
那时候,运动会是非常热闹的,竞争也相当激烈,我费了九牛二虎之力才进入我们那小组的第二名。不一会儿,我们班主任开心地走过来对我说:“你进入决赛了,要加油!”我听到这个消息的时候,愣住了,感觉像做梦一样,不敢相信自己居然进入决赛了,此时,我又听到学校广播念到我的名字,我兴奋得跳了起来!原来这一切都是真的……
第二天,我早早地来到总校门口。没过多久,我们的班主任也来了,我们踏入校门,穿过长廊,来到宽阔的操场,此时映入眼帘的都是运动员紧张的神情,连空气中都弥漫这种紧张的气氛,而我的神经也开始紧绷起来,不断地深呼吸减压。我站在自己的赛道里,准备像箭一样跑出去,心里一直在想:我一定要快,一定要跑个第一,一定……“砰”的一声,裁判开枪了。我被吓了一大跳,等反应过来开始起跑,就已经比其他选手慢了半拍,我被狠狠地甩在后面了,我不断地加速前进,最后也还只是得了个第六名,可我不知怎么的,还是很开心!
比赛结束,过一会儿就是颁奖仪式了,学校领导给我颁发了一枚金光闪闪的奖牌,给我们拍照留念。我拿了奖牌心里乐开了花,我第一时间就想到要跟爸爸妈妈分享……
“哗啦啦,哗啦啦”,一场倾盆大雨袭来,雨声打断了我的思绪,虽然那次比赛已经是过去的事,但是它永远留在了我的脑海里,成了美好的回忆。