照片里的回忆作文
一张照片,记载了一个故事;
一张照片,讲述了一段经历;
一张照片,引起了我对童年的美好回忆。
手中的这张照片是我在一年级暑期时候照的。身后是用一颗颗珠子穿成的门帘。我坐在门前的石阶上,棕色的裤子,红灰相间的上衣,身边是一袋刚开了口的方便面,面前是一只可爱的小猫。我的脸上挂着一丝丝的微笑。那时的我还真是可爱,看着照片,我的思绪又回到了那年暑假……
回到奶奶家,爸爸妈妈都帮奶奶干活去了,我很无聊,顺手拿了一袋方便面坐在门口的石阶上津津有味地吃了起来。吃着吃着,突然,一只可爱的小猫翻墙进了院子,这便引起了我的注意。小猫在院子里东瞅瞅,西瞧瞧,喵喵喵地叫着,像是在寻找什么东西,看样子是饿极了吧。我故意把方便面袋子敞开放在石阶上,小猫禁不住香味的诱惑,它什么也不怕,一下子猛扑了过来,只顾自己低着头,大口大口吃起来,我想:这只小猫既可爱又讨人喜欢,要是能养在我家该多好啊?我呆呆地望着小猫。忽然,“咣当”一声,大门开了。哦,原来是爸爸倒垃圾回来了。猫并没有因此而溜走,反而抬头望着我的爸爸。爸爸惊慌地说:“儿子,别碰它,小心它抓伤你!”我满面笑容地对爸爸说:“没事的,他已经是我的好朋友了。”“希望如此。”爸爸小声嘀咕着便做事去了。
这时,妈妈刚好出来拿东西,看见我和猫玩得很是开心,觉得很有意义,就随手拿手机拍了下来,没想到今天果然派上了用场。
当我再一次拿起照片,往事又像放电影一样闪在我的脑海里,虽然过去了很多年,但依然记忆犹新。