昨天·今天·明天作文
曾经,地球的昨天 是美丽的。
春天,嫩绿的草尖从枯黄的地上探出脑袋来四处张望着;群山添上了一抹儿一抹儿的淡绿色,象沉睡了一冬的巨龙换上了新装,开始抖动那横空出世的身躯;干旱的平川也变得湿润起来,散发出泥土的清香;杨柳的枝条泛了青色,在春风中摇曳。一切都那么充满生机。
夏天,也有自己青翠欲滴的盛装。世界的每一个角落都充满了象征生命的绿色。当你登上峰顶远眺,只见那深绿色的山峦层层叠叠,象海洋上的波浪一浪接一浪一直伸向遥远的天边,和未来的天空连成一片。
秋天是成熟、丰收的季节,金黄的稻穗在秋阳下闪闪发亮;秋风吹来,挺拔的玉米裂开嘴笑着;火红的高梁更能体现出秋的色彩。秋天到处是一派欣欣向荣的景象,到处散发着果实的芳香。
冬天,雪像天使一般降临了这个世界,洁白的雪花像梨花、像鹅毛、像柳絮,纷纷扬扬,千姿百态,使大地变得更加圣洁。
多美好的四季呀,仿佛四幅画留在人们的记忆里,可惜这一切都变成了人们的回忆。
如今地球的容颜正在悄悄地改变。碧绿的草坪已被人践踏得不堪入目,一棵棵小草奄奄一息。春天失去了原有的生机。夏天,许多郁郁葱葱的树木已变成了一个个大树桩,只有一群鸟儿默默地叹息着绿色的消逝。秋天那曾经种植过无数庄稼的沃野良田,如今变得寸草不生,成为不毛之地。冬天,鹅毛大雪还是如以前那样飘然落下,那粉妆玉砌的世界让人赏心悦目,但再也遮盖不住那如山的垃圾……为什么一切变得这样快,全是利益的佐使,金钱的诱惑,让人们失去了理智,为了充实自己的腰包,乱砍滥伐,毁坏耕地,也再所不惜。
如果再这样肆无忌惮地破坏环境,绿洲将变成沙漠;如果再这样只顾挣钱,不顾污染,清流会变成污水;如果再不保护地球------人类的家园,历史的车轮会停止滚动,时代的步伐也不会再前进,我们美好的明天将被自己断送。如此下去,地球的明天会是什么样呢?不堪设想,但也不难想像。
让我们用自己的双手来打造地球的新天地,创造地球的美好未来,地球的明天就牢牢地把握在我们手中!