我们与环境的作文
如今,我们生活的环境越来越差,每天都呼吸着浑浊的空气,每天都喝着不干净的水。
由于现代人想盖房子,大片大片的砍伐森林。他们从来没有想到过,砍树只要几分钟,而大树要过好多年才能长得那样高大、粗壮。也就是这样,茂密的树木就这样消失了,小鸟的欢叫声没有了。还有许多山,也被铲平盖成高楼大厦。人们没有想到,这样会引起多少灾难,这里地震,那里洪水。也许人们会说是大自然在折磨自己,但是,他们错了,其实,是人们自己造成的呀!
还有,我们的空气也一次次被污染,不然怎么会有北京的雾霾天,人们逮着口罩出行,没有人敢做一次深呼吸呢?汽车的尾气、工厂上空冒出的浓烟、鞭炮爆炸后的烟雾,空气质量越来越差………人类总是自以为是,觉得自己只呼吸到那么一点,可是,毒气不断扩张,空气整体污染,怎么可能不呼吸到浑浊的空气呢?
如今,很难看到清澈的河水,水污染也是非常厉害。人们把脏水到进河里,导致许多鱼死亡,我们的饮用水必须要净化,才能喝。在地球上,我们真正能用的淡水资源也非常有限,再不珍惜,恐怕就会用光。
希望人们能够牢牢记住:要保护环境,让地球妈妈的笑脸更多一点,这才不会让我们自己生活在恶劣的环境下。