我们与环境的作文
一天放学,我背着书包高兴地跑到家门口。
还没进门,就闻到一股臭味熏天的怪味,原来是有人把垃圾扔在一棵小树旁,我赶紧把鼻子捂住,真想一口气跑到三楼,离开这是非之地。但当我看到胸前的红领巾时,它似乎在严厉地批评我。我赶紧跑回家,书包也来不及放,拿起扫帚和撮箕跑到楼下。
我先用扫帚使劲地挥了几下,这个招式果然吓走了不少苍蝇,少了苍蝇就捣蛋,消灭这些垃圾就轻松多了,我把所有的垃圾都扫进撮箕,倒进垃圾箱。
我以为已经大功告成,可没想到,几张糖纸还粘在地上,这些顽顾的人似乎在对我说:哈哈,看你能不能把我怎么办?是的,用水一冲再扫就行了,我马上端了盆水,这招果然起作用,一下子全被我消灭干干净静,地面终于恢复了往日的清洁。
虽然这次意外的劳动累得我腰酸背痛,但想着我为地球环保出了一份力,让我很高兴,只要我们所有人都爱护环境,世界一定会变得更美好!