柑的作文
我的家乡在永春,我爱家乡的芦柑。
细雨如丝,一棵棵芦柑贪婪地吮吸着春天的甘露。它伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在微风中点头微笑。
清明节过后,芦柑树上开满了雪白的花朵,散发出浓浓的香味,你在几里之外就可以闻到那醉人的芳香。远远望去,芦柑园像绿色的海洋。你一走近,一棵棵芦柑树像一把把碎花伞。花谢后,花托上会长出一个个绿豆大小的芦柑。在阳光雨露的哺育下渐渐长大。中秋节过后,芦柑便由绿色变成了青黄色,又由青黄色变成了橘黄色,当它们变成橘黄色时,它们就成熟了。这时候芦柑树上的芦柑有的害羞地躲在枝叶中,有的在微风中跳舞,还有的调皮地把树枝往压。
你如果剥开那薄薄的芦柑皮,便可以看见那月儿似的芦柑瓣像孩子似的抱在一起说悄悄话。你要开他,那甘甜的果汁会沾满你的嘴巴,让你感觉甜滋滋的。
我喜欢家乡的芦柑,它是我们永春人民的骄傲。