尊敬的环保局局长:
您好!
当您听到发动机的轰鸣声,当您闻到一股垃圾的酸臭味,当您看到天上灰蒙蒙的一层雾时,您会有什么想法呢?
在城市里的生活,交通方便,生活富裕。可是,城市里的污染越来越严重,跟乡村比起来,乡村环境好多了。城市每天都有许多汽车排放的废气,还有垃圾污染。这些都造成了雾霾天气,有许多河涌上都漂浮着垃圾等油污,形成了一种怪味,人们都不得不捂鼻而走。
而乡村的环境优美,空气清新,天空湛蓝深远,河水清澈见底,多美啊!
环保局局长,您制定一些治理环境的具体措施吧!还给我们孩子一个良好的生活环境,还给小鸟一个湛蓝的天空,还给鱼儿们一片无污染的海洋吧!