让我说声谢谢你作文
每个人在成长的环境中难免会遇到挫折与无助,但在你身边,总会有一个引路人,让你重新战胜挫折,而继续走向人生的理想与巅峰。
在我刚上初一时,对周围的事物变化并不是很熟悉,包括老师、同学,来到这陌生的学习环境,学习氛围,让你自己会觉得自己是那么渺小和卑微。很荣幸自己被分到了一个好的班级,让我在胆怯与卑微中变得开放、活泼。尽管我们班成绩并不是很好,但在这么多老师和同学的鼓励下,每个人都是那么活泼、开朗。我们班的顶梁柱就是她了。他就是我们的班主任,他有时也会很凶,有时甚至感受到母爱一般。她讲课时站的很笔直,就像一棵松树,说话也不是一般女孩子那样唏嘘,而是洪亮、大胆。我刚见到她时,感觉他没有那么“狠”。可后来却没有想到她下手那么重。有一次,班里有个人没有完成作业,老师拿起水管粗的木头棒狠狠敲了几下手心。其实老师也不想这么做,可,谁让他不听话呢?
在我初一时,学习成绩一塌糊涂,老师也总会批评教育我,由于我原来喜欢上课说话、吃东西,被骂过不少次了。但在老师的多次谈话中,我慢慢发现了自己的缺点,然后积极去改正。老师总会语重心长地对我说一些积极鼓励的话,也会对全班同学说。看老师这一年中好像变苍老了许多。有一次,我们班语文考到了前三马老师来通知我们这个喜讯时,拿着卷子,脸上的疲倦和惆怅全被吹跑了。我们班一阵子鸦雀无声后,变得开心起来,每个人都笑了,笑得那么开心,老师也笑了,那一排排整齐洁白的牙齿全部都露了出来,给我们讲卷子的时候,仿佛又多了几分气魄与豪放!
多亏有了她,我们班才会有所改变,我也才会有所变化。让我再次对她说声:“谢谢你这一年多来对我们的鼓励与启迪。”