写姥姥的作文
我的姥姥是一位普通的老人,她和蔼可亲、温柔善良,对我的关怀体贴入微。有时,姥姥像一位课外老师,孜孜不倦的教我课外知识、生活道理;有时,姥姥像一位技艺高超的厨师,把饭菜做得美味可口、让人流连忘返;有时,姥姥又像一位心灵手巧的裁缝,把玩具缝的精美无比,让我爱不释手。
因为爸爸妈妈上班忙,每天早晨都是早早的把我从被窝里拖出来送到姥姥家,由姥姥为我做早餐再送我上学。
前几天,气温剧变,北风凛冽,寒风刺骨。姥姥天不亮就早早的起来为我做好饭,然后到家属院门口接我。一辆车又一辆车从她身边经过,始终没有看到我们的身影。,每一辆车经过都让姥姥失望。姥姥开始担心我们在路上出了什么事,忐忑不安的急忙赶回家给我们打电话。这时,我们全家还在家里呼呼大睡呢!原来我们家的闹铃没响,我们都睡过头了!幸亏姥姥及时来了电话我们才没迟到。
姥姥的爱像和煦的春风吹拂我的面颊,像冬天的火炉温暖我的心田,我爱我的姥姥。