雪白的墙上印着一个奋斗的身影,窗外早已漆黑一片。
手握书本的我早已疲倦,枯燥的背书让我苦不堪言。不知道为什么,无论怎样反复读反复记忆还是记不下来,也许是心不在此吧。此时的我只想躺在柔软的床上休息。
“叮—”一阵玻璃瓶摔到了地上的声音。我抬头一看。哦!原来是窗户不知道什么时候开了条缝,吹翻了窗台上的小玻璃瓶,这没什么稀奇的,我欲收回视线。但映入眼帘的是一只蜜蜂,娇小的身体想穿着一件黑黄相间的衬衫,薄薄的透明的小翅膀在黑夜里格外亮眼。它想回家,但狭窄的窗户缝可不这么想,窗外的大风也会这么想。
小蜜蜂,它似乎不在乎它的处境有多么艰难,它只想回家!只见它细小的胳膊抓住了窗户边,小腿努力的蹬着,身体立了起来,一点一点贴着墙挪过去。看样子,胜利就在眼前了,不料一阵大风呼过,小蜜蜂没能抓紧那个救命稻草。它被大风呼回来了,还摔了不轻的一跤,我想,它应该放弃了吧!
没想到的是,它挣扎地站了起来,手还没抓到窗户,它又被无情的大风吹倒了,一次,又一次……
它似乎会总结经验,每次都比上次前进一些。这次,它抖抖翅膀,小手抓着窗户,小翅膀也配合着风舞动着,似乎在蓄力待发。它终于挪到窗户口了,风已经吹得它站不稳了。只见它用力向前一冲,翅膀拼命舞动与强风对抗着,最终,它胜利了!
看着那渐渐模糊的小身影,我的内心被震撼了,那么微小的生命,面对强大的对手,也不会放弃。一次又一次的努力,永不放弃!比起这个,仅仅一篇课文,我就要被打倒,放弃吗?我又投入进入新一轮的背书,我,也不放弃!