坚持的力量作文
不久前,我看了一部名为《食戟之灵》的漫画。这部漫画看似在讲一名厨师做美味佳肴的故事,而实际上它蕴含着许多大道理。
主人公幸平创真,原来是一家小餐馆的老板的儿子,后来他的父亲把他送到了一所名为“远月”的料理学校,创真在那里不断进步,最终超越了自己有着“美食天才”外号的老爸的故事。
但引发我深思的,不仅仅是创真的那股认真劲儿,而是我感受到了社会的舆论不公。创真的老爸才波先生在“远月”就读时,努力钻研料理,被人们十分看好,但是他在背后的努力,却总是被“天才”两个字一带而过,社会舆论完全忽视了坚持认真钻研料理,在他成功道路上所起的决定性的作用。看到这里我十分气愤,不由得握紧了拳头。
而从创真和才波先生的影子里,我看到了许多名人、伟人成长的缩影。而其中最具代表性的,恐怕就是世界公认的天才达芬奇了。
达芬奇在各个领域上的成就,简直可以用旷世奇才来形容了。但是,今天我想和大家说的是,达芬奇画鸡蛋,这么一个接地气的故事。达芬奇小的时候对画画十分感兴趣,杰出的画家韦罗基奥便收他为徒,为了锻炼达芬奇的绘画技能。韦罗基奥就让达芬奇画鸡蛋,达芬奇画了一天就腻了,问韦罗基奥为什么让他画鸡蛋?韦罗就要告诉他画鸡蛋是在锻炼他,达芬奇觉得有道理就坚持画了下去。但达芬奇的努力往往被人们说是天才,这不是和才波先生的遭遇一样吗?
从中不难看出,这些名人能成功有一个很重要的因素:那就是坚持。千里之行始于足下,就让我们朝着自己的目标不断坚持前进吧。