嗑瓜子比赛作文
“咔嚓——咔嚓——“这什么声音?来到声音的源头才发现,这里正举行着嗑瓜子比赛呢。
比赛一共分成三场,前两场用手剥开壳,最后一场用牙嗑开壳。我参加了用手剥瓜子,可是输了,这都要怪我自己求胜心切,听信了别人给我出的主意——让我把瓜子先用手捏住一压,再把瓜子折断取出瓜子仁,听起来是不错,既省时又省力的。
赛场上自信十足的我,心想,我一定能赢我对面的小黄人。当老师喊“三二一开始”,我飞快地抓起瓜子,把它一压一折,可怜的瓜子还不知道怎么回事,就开了壳吐了籽。正当我高兴的时候,老师提出瓜子仁要完整的才算数,我就这样输了。
不一会儿,第三场开始了,我坐在旁边观察别人比赛。我注意着和我比试过的小黄人,看他怎么赢过对手。只见他把瓜子往嘴里一扔,咔嚓一声,吐出两片瓜子壳,整个动作一气呵成,瓜子仁怎么没出来呢?正疑惑着,他腼腆地笑了一下,原来籽已经被他留在嘴里了。
最好笑的还有我们这些吃瓜群众,观众们总是看着桌上比赛用的那一堆瓜子,趁机抓一两把躲在背后优哉游哉嗑起来。还有些看选手桌子上的瓜子仁,蹲下一伸嘴,就像如来佛的口袋,一口气把瓜子仁吸的干干净净,惹的大家哈哈大笑。
回味着瓜子的清香,回忆着比赛中的乐趣,好想我们能再来一次嗑瓜子比赛。