写给自己作文
人的一生中有很多令人沮丧的事情,常常让我们想要放弃——的确,面对困难和逆境,选择放弃真的可以得到暂时的平静,但这只能让我们活在平庸和懦弱中,面对挫折,只有超越自己才能成功。
我在学小提琴的时候,有一段时间老师留了很多枯燥难懂的练习曲,让我很头疼。于是,我动了放弃的念头:那么枯燥的练习曲还是那么难,为什么还要继续练习?还不如早点放弃。反正我练不好。现在是浪费时间。如果我放弃了,我就解脱了。但是,我心里还有另外一个声音。我应该坚持下去吗?放弃就是承认失败;坚持下去,坚持自己的梦想,你就会成功。但在这个成功的背后,我要尽一切努力,用心去练音乐,克服一切困难……经过漫长的思想斗争,我选择鼓起勇气,超越自己。所以我重新扬起自信的风帆,整天一首接一首地练习,双手疲惫不堪,脖子被钢琴弄得通红。当我在老师面前把一个无聊的宋立科拉成流水时,当我看到老师脸上一种难以形容的喜悦时,我知道我已经超越了自己。
鱼可以通过沉鳞和竞争在汹涌的海洋中游泳;鹿飞起来可以跃入壮丽的峡谷;鹰,天空中的战斗,可以翱翔在苍茫的天空;人只有超越自己,才能成就辉煌的人生!