别样的礼物作文
今天阳光明媚,晴空万里,是登山的好天时。于是,我们一家四口去登了磨星山。
来到磨星山前,只见一级级石阶出现在我的眼前,那石阶仿佛是在欢迎我进入磨心王国。“一场游戏就这样开始了——看谁坚持到最后——有礼物——加油”妈妈对我们说。
开始登山了。开始,我精神抖擞,还哼着小曲,脚下生风,想着那礼品。不禁走了好长一段路。“我一定能坚持到最后”,我想:“我一定能得到礼品”。太阳公公对我小秘密的,白云姐姐也为我喝彩:“加油!加油!”一阵风拂过,两旁的树林沙沙作向,好像在为我打气。
可是,只高兴了一时,又被太阳公公给冲掉了。因为,我又是跳,又是跑,累得我气喘吁吁,满头大汗。虽然我喝了一瓶水,但还是不起作用。我忘记了礼品,想下山去。爸爸看出了我的心里:“我看啊,又有一只小懒猫要打退堂鼓了!”我很不服气地看了爸爸一眼。“小麦,我们快些走。要知道那份礼物可是平常不轻易看到的哦!”妈妈也在一旁“加火”,故意对着姐姐神秘兮兮地说。看着他们一副神采飞扬的样子,我又有些心动了。好,上山就上山,我还怕了这座山不成。更何况,还有礼物,嘿嘿!于是,我振作起来,为自己打打气,鼓鼓劲,又继续往上登……
终于,到了山顶。我一边大口大口喘气,一边迫不及待地向妈妈要礼物。妈妈笑了:“过来,这边。”我走过去,可哪有什么礼品,我像丈二的和尚——摸不着头脑。 “你再仔细看看。”我疑惑而又仔细地再一次环顾四周:黄色的庙宇,朱红的玉佛塔,碧绿的树,古色古香的长廊;俯瞰山下,一片云雾缭绕,整个岱山城在云雾间若隐若现,宛如人间仙境。“太美了!”我不禁赞叹到。忽然间,我明白了妈妈所说的礼物。
是啊,不经历一番努力,我怎么能看到如此美丽的景色。这份别样的礼物,我真喜欢!谢谢你,妈妈!