礼物_小学生五年级作文
大家都收过礼物吧?要么是精美的,要么是好看的,但我收到的,却是一幅画
那是我八岁生日的时候,妈妈在生日前就告诉我。“我要送一个你意想不到的东西!”我纳闷了!妈妈以前从来都是直话直说,什么时候妈妈也喜欢卖关子了?好,我就等着妈妈你给我的礼物!
生日宴会的时候,在场的各位亲朋好友纷纷给我生日礼物。妈妈走过来,给我一个长方形的纸盒,我摇了摇,分量很轻,这华丽的包装让我更想知道里面究竟装着什么。
“妈妈,这装的是什么?”我好奇地问,妈妈诡异地一笑:“你打开不就知道了?”我迫不及待地打开了盒子。啊,是一幅画,我有些失望,不过很快就被画中的景色吸引了。
这是一幅黄河画,画中的黄河水十分凶猛,一个大浪栩栩如生,仿佛自己处在画中,浪花就要打在岸上。
“怎么样,学到了什么?”妈妈在我旁边问道。“太壮观了,妈妈你一定是要我学会水的凶猛,做事要勇敢。”“别想歪了。”妈妈笑道:“你看看背面是什么?”
我翻到背面一看,这是一句话,应该是画师写的,“水既可养育万物,也可吞噬万物,做人应如水,能屈能伸,能凶猛,也能安宁,便能控制人的七情六欲。”看完这句话,我茅塞顿开,我就是控制不住自己的心情,才会受人的排挤。
日后,我要学会控制自己的心情,不再对别人乱发脾气。这个礼物,真好!