美德的作文
当年,还只是一名矿泉水推销员,为了推销罐装的矿泉水,每天骑着自行车奔波在城市的大街小巷,公司厂矿。一位但是管状矿泉水刚刚推出人们都不是很认可他的收获不是很大,最初的一个月他只推销出去16罐,他的月薪很低只有象征性的300元主要是赚取效益工资,每推销一贯矿泉水提成5角钱,第二个月他新联络到32个用水客户第三个月他依然满怀信心的奔波着,这天他骑着自行车扶着一罐矿泉水去给
5000米的一家居民送货,用水居民家只有一位坐在轮椅上面的老妇人,在他帮助老妇人将水罐到饮水机上的时候老妇人家的电话响了,装好水罐等待老夫人签收的时候他通过与老妇人的交谈了解到老妇人家来了外地客人,客人因为不知道老夫人家具体在哪里让老妇人去车站接,而老妇人的儿子却出差到了外地,保姆刚又出去买菜了老妇人很为难,他试探着询问老妇人在得到确认后表示他可以去车站帮助老妇人接客人,他下了15楼。到汽车站将老夫人的客人接了回来,一周后他不段接到老妇人那东楼住户的订水电话,老妇人的儿子回来了也表示他所在的公司订购,此后不断有新的订水电话打来。第三个月他的推敲成绩猛增到600罐,他想自己的成功应该感谢老妇人。这天他来到老妇人家表示感谢,老妇人笑着对他说应该感谢你自己,因为你帮助了我我就将你介绍和我做经理的儿子建议他们都用你的水,因为像你这样的人呢?一定拥有许多美德和能力,是一个值得信任的人。半年后他已经拥有了
4840个用水客户,每个月能推销出8000罐矿泉水。他的成绩也使他被提升为销售经理底薪3000元,仅仅接待了一次客人就赢来了半年业绩,美德价值看似平时,但价值不菲。要想成功的做事,首先得成功的做人,做事关系一事成败做人牵系一生成败。