特别的礼物作文
在我的卧室的窗前,端端正正地摆着一架古筝。这是我五岁时舅舅送我的开学礼物,至今她已经陪伴我六年了。
还记得那是一个阳光明媚的日子,我在外面玩儿累了回家。一推开门便愣住了,眼前竟摆着一架我梦寐以求的古筝。哇,原来是舅舅回来了,他笑眯眯地站在古筝边,笑眯眯的看着我“舅舅,你啥时候回来的?”我走过去拉住了舅舅的衣袖,“这是你给我买的古筝吗?“他冲我点点头:“你不是一直想要一架古筝吗?”舅舅用手摩挲着琴头:“瞧,这上面可是凤凰祥云图哦!舅舅希望你好好学习,将来能成为我们家的金凤凰!”“哇,真是太好了,谢谢舅舅!”我赶紧走上去仔细端详起来,这琴可真长啊,如果立起来,肯定比我都要高呢!
它咖啡色的琴身闪闪发光,修长的琴身上面,由粗到细排列着21根琴弦吗,每4根白弦中夹着一根绿弦,白绿相间,错落有致。在琴弦的中间部位还架着21个棕褐色的琴码,琴码又将琴弦分成了前岳山、后岳山两部分。好精致的古筝呀,看得我心痒手也痒,于是伸手在琴弦上轻轻一拨弄,流水般的美妙乐音便从指尖流淌出来。婉转低沉,淳朴古典。尾音犹如细雨打芭蕉,远听无声,近听又在耳畔,余音切切,回味绵长。我不禁深深陶醉了,随手一拂都能这样好听,要是弹成曲调该有多么动人呀!
悦耳的琴音打开了我的欢乐之门,从此我的学琴生涯便开始了。妈妈为我选了安康最好的古筝学校,给我找了最好的古筝老师。我便跟随老师认认真真的学习弹奏技法,在每天的中午和晚上,我做完作业,都会坚持练习一个小时!听着美妙的乐音,家人也很享受。外公外婆每次都会在一旁陪伴着我,记得每当弹到外公外婆熟悉的曲子时,他们总会用手在茶几上有节奏的叩击着,偶尔也会摇头晃脑的跟着唱几句。六年过去了,我的弹奏技术越来越好。古朴典雅纯净的乐曲也把我从一个急性子的女孩变成了一个文静的姑娘。
我已经能熟悉弹奏许多曲子,诸如《临安遗恨》《春江花月夜》《长安八景》《相韵》《春到湘江》等。但最为拿手的却是那首《春江花月夜》,我曾在陕西省第五届古筝比赛中弹奏这首曲子,并获得了一等奖呢!当我将消息告诉了远在上海的舅舅时,他开心的称赞我:“你真是好样的,但不要骄傲,要继续努力,争取更大的进步哦!”谢谢舅舅,我一定会继续努力的,我一定会成为一只金凤凰的!
这就是舅舅给我的特别礼物,它将陪伴我走过多彩的童年,陪我走过四季如歌的精彩人生。