美丽的校园一角作文
说起我们的学校,那真是太美了:高大的逸夫楼、明亮宽敞的教学楼、安静的阅览室、“哗哗”流水的假山……然而最吸引同学们的,还是校园西南角那些点缀校园的花草树木。
春天来了。刮过一阵清风,小草迫不及待地探出头来,想看看这美丽的世界。小草旁边还站着几只“小羔羊”,它们的身后便是它们的“妈妈”。“小羊”们正如饥似渴地喝着“妈妈”为他们精心准备的羊奶。
夏天到了。花坛里的花开了,朵朵芬芳美丽,各个争奇斗艳,组成了一座五彩缤纷的大花园。在旁边,还有一棵大树,已经长得郁郁葱葱、枝繁叶茂,犹如一把绿色大伞,大家在这块大阴凉地上看书、背古诗、做游戏。正对着我们的那些“思正路”上的伟人和先辈好像正望着我们欣慰地笑。
在那翠玉镶金的秋天,校园里一片金黄。落叶在秋风的陪伴下,在空中翩翩起舞,好似一只只金色蝴蝶,你追我赶,最后静静地落在地面上。同学们都很喜欢落叶,有的把叶子捡回去,当成书签;有的把叶子带回去,留作纪念;还有的用放大镜仔细观察一片叶子所蕴含的奥秘!
冬天,伴随着一场鹅毛大雪降临了。校园里又变成了雪的王国、冰的世界。只有高大挺拔的松树,宛如一个个钢铁般的战士屹立在风雪中,他们不畏严寒、不惧风霜,用依然碧绿的针叶诉说着对春天的渴望、对冰雪的藐视。
这里的美丽,是因为“小羊”的母子情深;是因为花坛里那些争奇斗艳的花朵;是因为那一只只“金蝴蝶”;是因为松树那坚韧的精神……这里虽然只是校园的一角,但我觉得,这里是实验小学最美的地方!