美丽的校园一角作文
我们的校园里一角——“创新园”可美啦!
创新园的东南面是一个迷你型的小园林。小园林的地面上长满小草,草儿们有些是深绿色的,有的是嫩绿色的,有的绿中泛着黄,远远望去就像铺了一层毛绒绒的彩色地毯。草坪上有几个小土坡,高低不一,远远望去,就像一幅线条柔美的画。草坪的中间有一条弯弯曲曲的鹅卵石小路,不禁令我想到了“曲径通幽”这个成语。路上的鹅卵石形态各异,有的像爱心,有的像大眼睛,有的像小星星……。它们的颜色各不相同,有褐色的,有深灰色的,有浅黄色的,还有白玉色的……漂亮极了!脚踩在这条小路上,感觉就像在走按摩垫上,十分舒服。路边有三个蘑菇亭,虽然它们的形状相同,但是大小不一,颜色不同,有蓝色的,有黄色的,有奶白色的。这三个亭子是小朋友特别喜欢的休息场所。
小园林中栽种着各种各样的树木,有枫树,桂花树,紫玉兰,小叶黄杨,八角金盘等,这些树木都展示着自己的美,显得非常生机勃勃。其中我最喜欢枫树,远远望去一棵棵的枫树,好像一团团温暖的火焰,走近一看,枫叶好像红红的小手掌,有的像小鸭子的脚掌,还有的像小小的扇子……。看着这美丽的枫树,让我情不自禁地想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
创新园的西北角,有一个小小的花坛。花坛里种着小叶竹,罗汉松,腊梅等。它们都长的很茂盛。花坛里面还有一块椭圆形的大石头,上面刻着三个醒目的红色大字——“创新园”。看,我们美丽的校园一角,真令人陶醉啊!我爱我的学校!