礼物优秀作文
前几天,妈妈要去成都出差,我对她说:“妈妈,别忘了给我带一个纪念品哦!”
今天,妈妈回来了,她递给我一个礼盒,笑眯眯地说:“宝贝,打开看看哦!”我一拆开礼盒就愣住了,又是一只小熊猫!这已经是我的第三只熊猫了。不过,这只毛绒熊猫非常可爱,一对乌溜溜的大眼睛,黑黑的大眼圈,肥胖的身体上浑身都是黑白相间的,手里拿着一根竹子正准备放进嘴里品尝呢!真是憨态可掬!我用手轻轻抚摸着它的绒毛,又软又滑,可真舒服!
虽然这只毛绒熊猫很可爱,但是我有好多毛绒熊猫了,我撅着嘴对妈妈说:“妈妈,怎么又给我买了一只熊猫,我家都要开熊猫馆了。”妈妈摸着我的头说:“成都有一个大熊猫繁育基地,从当初关注人少到现在全世界瞩目,大熊猫俨然成了成都的一张名片。所以去成都的人都会带一只熊猫回来。”我反驳道:“那成都就没有其它好玩好看的纪念品啦?”妈妈把我拥入怀中,紧紧搂着:“熊猫是我们国家的国宝,你是我们家的家宝,妈妈看到大熊猫就想到我家宝贝呢!”
这真是意想不到的惊喜啊!没想到这份小小的礼物包含着浓浓的爱意呢!