秋天的公园小学作文
一年四季中,公园的景色在不断地变化。春天的公园百花争艳,夏天的公园绿树成荫,冬天的公园粉妆玉砌。但我最喜欢的,却是秋天的公园黄叶飞舞。
秋天的公园吸引我的首先是迷人的香气。走进公园一阵香味扑鼻而来。循味望去,一朵朵金黄的桂花像害羞的小姑娘,隐藏在茂密的绿叶丛中,却一不小心露出她粉嫩的笑脸。我走上前去,使劲地闻了闻,那甜甜的香味真是令人着迷。听说桂花的香气是由许多种香味混合而成,怪不得这么的浓郁呢!用“香飘十里”来赞美它们真的一点也不夸张啊!
秋天的公园里最引人注目的是五彩的颜色。火红的枫树,金黄的银杏树,翠绿的松树……你看,公园的菊花盛开了,有的还是一个花苞,仿佛下一秒就要绽开似的;有的才开了两三瓣,像嫩生生的小娃娃;有的已经全部展开了,像亭亭玉立的少女。它们的颜色多种多样,黄的如金,红的似火,蓝的如海,粉的似霞……真可谓是五彩缤纷,好看极了。
秋天的公园吸引我的还有那纷飞的树叶。一阵风吹过,又有几片枯黄的树叶从树梢轻轻飘落,像一只只彩色的蝴蝶,在秋风中上下翻飞,追逐嬉戏;又如同一个个美丽的精灵,在空中翩翩起舞,慢慢地回到大地妈妈的怀抱,完成一个生命的轮回,回到了新的起点。缤纷的落叶给大地铺上五彩的地毯,金灿灿,红艳艳,绿茸茸,美得如同一幅精美的油画。
秋天就像一位神奇的魔术师,把公园的一切都变得那么美丽。我喜欢秋天的公园。