关于痛苦的作文
在每个家长眼中,自家的孩子都不如别人家的孩子。可你们有想过吗?每天上的家教、兴趣班……一学就是十二年,不是一两天,禁止出去玩。每天晚自习到九点,回到家洗洗就到了十点,而有一大堆作业要做,不忙到十二点是不会睡。很多大人认为你们一个学生有什么好累的,上班赚钱那才叫累。对,我们每天五、六点起床,七点早读,八点上课。而你们呢,八点上班,加班有工资,周末有休息。假设让你一天12小时花在工作上,周末要来公司义务加班,你会怎样?你肯定会辞职吧。
对吧,那你又如何理解每天拼在学习,还要被别人家的孩子拿来和自己家的孩子做比较。作业堆积成山,写着凌晨的感受呢?对,你有你的养家不易,我有我不被理解的难过,你懂吗?
班级中最痛苦的人不是差生,而是我们中等生。每天作业一大堆,写都写不完。暑假寒假都不能出去玩,而是出去补课。当别人家的孩子在玩的时候我们在干嘛?补课、做作业。除了这些还有什么?每次你们都重视成绩,一考不好,你们就说:“上课听没听,不问老师的,下课又出去玩了,成绩提不上去,你哪都别想去。”是吧,责骂声,我们都习惯了。
呵呵,如果让你们重新选一个女儿(儿子),你们肯定远成绩好、听话、懂事的。
我们作为学生的痛苦,有谁能理解,只有同龄人了。