校园的变化作文
我们学校虽然条件不是最优越的,但她在我心中是最美丽的校园。
我清楚的记得,我刚上学的时候,教室都是平房,地面上也没有铺方砖,没有任何体育器械,学生想打乒乓球只能自己垒简易的台子来打,农村的生活条件本来就不行,能在这样的校园里学习,我们就已经非常满足了。现在,国家的政策好了,我们的校园跟以前截然不同了。
小学部有台湾著名商人王永庆先生捐助筹建的“明德教学楼”是那样宽敞明亮,学校还扩建了操场,我们有了打乒乓球的地方,打篮球的地方了。在教室里每个班都配备了电视机、DVD,新的课桌椅,让我学习更轻松、愉快了。微机室全部换上了液晶显示屏的新电脑,我们在这里都可以上网查阅资料,听名师辅导。音乐室里有各种乐器。就连科学实验室也焕然一新了。去年学校又盖食堂和教职工的宿舍,解决了老师的后顾之忧,使他们更安心的来教育我们了。校园里到处洋溢着老师和同学们笑声,校园变化太大了,我们更爱我们的校园了。
老师告诉我们,校园发生这么大的变化,是因为国家重视教育,积极投资教育,让我们在更好的环境中学习,将来成为祖国的栋梁。那么我们有什么理由不好好学习,来报效祖国母亲,让校园更加美丽,让祖国更加美丽。