参观历史博物馆作文
暑假里的一天,我和爸爸、妈妈一起去参观了陕西历史博物馆。
这座建筑古色古香,庄重大气。有朱红色的大门,青绿色的砖瓦,门前还有一对石狮子,好像守卫一样守护者博物馆。
我一走进展馆,就为这个博物馆感到惊叹,这里简直是中华五千年文明的缩影。最让我难以忘记的展品有椁木,金饼和彩色兵马俑。椁木是秦朝一位贵族的陪葬品,是至今为止保存最好,历史最久的椁木。金饼金光闪闪,做工精美。因为它们的含金量极高,到现在也没有任何锈迹。因为没有保护好,我之前看到的许多兵马俑都是土色的。但是在这里,我看到了一尊彩绘跪射俑。由于保护得当,到现在还没有褪色,是目前为止唯一一尊已挖出展览的彩色兵马俑。
我们还参观了何家村珍宝馆,里面不但有战国时期除了秦国和楚国外其他五国的钱币,居然还有许多的外国货币,这说明了当时大唐的强盛、开放和包容。
这次参观陕西历史博物馆,我为祖国有光辉灿烂的古代文明感到无比地自豪和骄傲!