参观历史博物馆作文
国庆长假期间,我和爸爸妈妈去参观了齐国历史博物馆,建筑面积有2600多平方米,外形似古城堡,系中国十大异型博物馆建筑之一。
在齐国历史博物馆里首先看到的是汉代兵马俑陈列阵,兵马俑分三个阵:分别是骑兵阵、步兵阵、防守阵,场面相当雄伟。
其次我们去看了以最有名的齐国姜太公为人物代表的人物雕塑,并有300余件珍稀文物和大量的文献资料在这里陈列展出,有模型、沙盘、雕塑、照片等方式来让我们充分了解齐文化。展出的有用铜制的与玉制的各种大刀钱币及器具等,我发现齐国的钱很有趣,开始我以为是齐国人用的刀,后来我才发现原来那是些各种不同刀形状的钱币,我回来的时候也买了一份刀形状的钱币纪念品(如大铜盂、大巨缺、小巨缺、英雄、天下、燕王剑、金刚剑、牺尊、丙午带钩)。
后来我们还去参观了齐国人所用的剑、刀、生活用器具等,更让我惊呆的是齐国时就有人开始踢足球了。我觉得这是一次收获不小的参观学习。