10月2日,一大早我就和妈妈、爸爸、爷爷起床,准备去看秦始皇兵马俑,大概1个小时的车程,八点我们就到了目的地。本来还想着来的挺早的,结果一去看见已经有好多人比我们早。
我们找了一个导游,全程由导游讲解兵马俑的历史,兵马俑由1、2、3坑组成,他是由一个老爷爷在打井的时候发现的,它现在已经被联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。
我们一共参观了3个展馆,在一号坑,我看见了平车和战车,特别的威武,壮观,在二号坑我看到不同的兵马俑,有的兵马俑手上拿着兵器、有的兵马俑手上拿着盾,有的兵马俑跪着,有的坐着、有的已经碎裂.........由于兵马俑太多了,我数了半天也没有数清。三号坑有点小里面的兵马俑不是很多。
听完导游的讲解后,我感觉古代人很厉害,特别聪明,我以后也要好好学习,充实自己。