八里沟游记作文
国庆假期的一天,我们和舅舅一家去新乡八里沟游玩。舅妈告诉我,八里沟在太行山脚下,山里的那条大水沟一来一去各八里,被称为“太行之魂”。
经过两个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。进入景区,我们就直奔八里沟最具代表的景点天河瀑布而去。从旅游示意图上看,它处于大山的最深处。我们随着人群,慢慢向山里进军。一路上,我和小表弟就像猴子一般,有时爬到矮树上躲起来,有时跳到大石头上摆造型。偶尔前面会出现一座吊桥,每到这时,我们都提心吊胆的,轻抬脚步,一口大气都不敢出,生怕脚下会断裂开。
舅舅在路边给我们分别买了一把水枪,我和小表弟边走边打水仗,头上、衣服上全是水,逗得大家哈哈大笑。就在我累得直喘气时,前面突然传来“哗哗”的水声。难道快到天河瀑布了?我坚持着努力爬过一个转角处,一道白色水流从山顶直泻而下,真的是天河瀑布。我们加快了脚步,走进了瀑布下的水帘洞。洞里清爽凉快,泉水在外流淌着,一道道水帘环绕着山洞,真是仙境啊!走出水帘洞,站在瀑布脚下,抬头望去,我才真正理解了李白的那句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
返回的路上,我的耳边似乎还回荡着瀑布“哗哗”的响声。八里沟真是个好地方,有机会我还要来玩。