八里沟游记作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了八里沟游玩。它位于太行山脚下,西面就是红旗渠,是一个自然和人工文化遗产的结合体。它虽没有像泰山一样巍峨挺拔的山峰,也没有像黄河一样汹涌澎湃的江河,但它那种恬静的美,刚柔并济的美,却令我久久难以忘怀,深深的刻在了我的脑海。
在经过了一上午的颠簸后,我们终于到达了八里沟,一下车就向第一个景点——一线天瀑布奔去。巨大的水流从几十米高的山崖上至泻而下,冲落在下面的水潭中,溅起一串串晶莹的水珠,像美丽的珍珠,溅在我的身上,也溅在我的心上。那瀑布如同一道巨大的幕布,在里面演奏出铿锵的乐曲,唱出激动人心的乐章,给人以无限的遐想。而桃花潭瀑布就不如前一个瀑布那样气势雄伟了,细细的水流轻轻地滑下,柔美的音符组成一曲优美的小夜曲,让人陶醉,让人痴迷。脚下的流水使人感到无比的惬意,让人流连在这美景之中。
继续往前走,我们又到了铁索桥上。踩在上面遥遥晃晃的,让人担心,往桥下看,滚滚河水奔腾而去,朦朦胧胧的云雾笼罩着大地,两边陡峭的山崖像高大的巨人守护着这片土地,我一步一挪地挨过了这座桥,心里有一种说不出的感觉。再往前面一看,哦!郁郁葱葱的树木给山图上了一层油彩,清凉的山泉唱着欢快的歌谣。山洞里的雕塑栩栩如生,巧夺天工,显示了我国劳动人民无与伦比的手艺和智慧。接着我们又去了水帘洞、猴山等景点,但是不管怎么说,这八里沟的一草一木、一山一水,我永远都忘不掉。