八里沟游记作文
今天,是五一劳动节,我们都放三天假,趁着这个假期,我和妈妈一起去河南八里沟游玩。 早上一起床,太阳公公照着大地,小鸟唧唧喳喳地叫着,空气清新凉爽,散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都让人精神振奋,我和妈妈高兴的坐着车出门了。过了三个小时后,我们到了八里沟的山脚下,望着那高耸入云的山峰,使我联想到一块巨大的石头,想要爬上去可不是一件容易的事。我们慢慢的顺着山上的小路走了上去。不一会,一个多小时过去了,我抬头一看,妈妈呀,连半山腰还不到呢!我朝四周看了看,忽然发现了一块摇摇欲坠的山石在我们正右边的斜坡上,万一它滚下来的话,我真不敢想,还是赶快离开这里比较好。走着走着,路开始变窄了,边上有了大片大片绿油油的树林,路边有了许多的石头,石头上布满了被晒干后变白的青苔,从这里可以看出以前水位很高。
石头下有许许多多的小溪,小溪里有许多绿油油的青苔。水里还有许许多多的小蝌蚪,它们在水里游来游去,可爱极了。接着往上走,坡越来越陡,不过风景也越来越好看,不一会,路都在树林里了。我从包里拿出一块面包,正准备吃,一只猴子从树上荡了过来,抢走了我的面负,坐在树上吃了起来。我们走了一会,就到了山顶。从山顶往下看,山下的东西好小好小,汽车比火柴头还小,人就像针尖一样。山下五颜六色,可好看了。天上的云离我们很近很近,我都快要摸到它们了,可好玩了。 下午,我们才恋恋不舍地离开了这美不胜收的地方下山回家了。