八里沟游记作文
放假了,妈妈说呼吸了一年的城市空气,让我们去呼吸一下新鲜空气。于是,一场说走就走的旅行就开始了。
我们坐了三个小时的大巴,又转乘了几十分钟的景区公交,终于到达了八里沟景区。
穿过大门,迎面吹来一阵清新又凉爽的风,风中夹杂着竹香又似乎是花香,不禁让人心旷神怡。走下几十级左旋右转的石阶,随着竹林出现的是一汪水潭,那水潭清澈见底,一群群小鱼在里面悠闲地游来游去。沿着蜿蜒的小路,我们向上追溯着流水的源头。小路先是在水的左侧,穿过平行与水面的石桥,来到右侧。踩过晃晃悠悠的吊桥,又转向左侧。每过一段,水就在石头的包围中成为一个个小池。池水从淡绿到浅绿,向上逐渐加深。有的碧绿一片,有的点缀着蓝,好像一块块精美的玉石。偶尔有几只闪着蓝光的蜻蜓从水面掠过,伴随着圈圈涟漪小鱼四散逃开。
小路突然陡峭起来。隐隐有“轰轰”的声音从远处传来。又向上穿过几段弯弯曲曲的路,转过一块巨石,豁然开朗,眼前出现了一个群山环抱的硕大山谷。正前方的山崖有五六十层楼那么高,崖壁如刀削斧凿般上下笔直。一道瀑布悬挂在崖壁之上,下面是一个圆形翡翠色的深潭。那瀑布好像一条巨大的白练从空中垂下来,又好像一条巨龙从潭水中一跃而起。阳光直射,彩虹飘带七色俱全,忽隐忽现。水声如万马奔腾,震耳欲聋。每个到达这里的游人,都被眼前的美景震撼,忘却了旅途的疲累,浸润在这天然隽永的画面里。
真是一次令人难忘的旅行!感谢大自然这美好的馈赠!我们要保护好我们的环境,珍惜这一片青山绿水。