八里沟游记作文
昨天晚上,我们坐车到达了八里沟,在那里住宿了一晚。
今天,我们正式游览了八里沟,今天天气很好,阳光灿烂,碧空如洗,微风轻轻地吹拂着,气温不冷不热,是个游玩的好日子。
我们一路向山上走去。在路上可清楚地看到那一座座连绵起伏的高山和那从山上流出来的泉水。山上绿油油的,巍峨的身躯上有一块快奇形怪状的石头,最奇特的是每座山都会有一个独一无二的大石头竖在高山的顶峰,这使巍峨的高山变得更加雄伟、壮观。泉水清澈见底,水底石块色彩斑斓。一座座高山倒映在水中,组成了一幅幅五彩缤纷、令人看了眼花缭乱的图画。
水面上也有很多大石头,有的像小狗,有的像大象,还有的像乌龟。我敏捷地跳上了那块较大的石头,想:这水里怎么会有这么多石头呢?一定是高山上的石头在地震时一个个坠落,掉进了水面上。于是我对爸爸表示了我的看法。爸爸说:一定是这样的。你真是长大了,可以推理出这些答案了,你说的很对。我听了这席话,心里美滋滋的。
一路上,我不甘寂寞,上蹿下跳,像只小猴一样,一会跑到这个石头上,一会又跑到那棵树上,妈妈也一直给我拍照,留下珍贵的记忆。
我们终于到了太行山瀑布。看着这飞流直下的瀑布,让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。瀑布水花四溅,银光闪闪,恍如从天而降,与身边的山峰互相辉映,显得错落有致,使这从天而降的瀑布显得更加高贵、美丽。走了这么久,该回头了,我们坐电瓶车一下子就返回了。步行了这么久才到这里,被电瓶车一会儿就返了回去,我突然觉得好没成就感哦。
不过,今天即加强锻炼了身体,又欣赏到了美丽的风景,真是一举两得!今天玩得真开心呀!