我喜欢的植物作文
我喜欢的植物是红掌。
红掌的叶子呈心形,绿绿的像一个绿色的心,启发我们保护植物。红掌的叶子刚长出来的时候,两边是卷着的,不几天叶子就长大了,两边卷着的地方就少了。
红掌的花也是心形的。花是红色的,在连着枝的地方,长着一个黄色的蕊,蕊上长着许多疙瘩。刚长出来的花是淡红的,蕊是浅黄的,也像叶子一样,花也是卷着的,露出了蕊的头儿。
红掌可以种在土里,也可以泡在水里,我家红掌就是泡在一个透明的花瓶里,它的根就会显露出来。把它从土里移到水里没几天,水就会变绿。根一条一条的,上面的又粗又短,下面的又细又长,短的像疙瘩,长的像面条。
我很喜欢这种植物,它很美丽。