哭笑不得作文
每当我想起那一件事,总是要笑个不停。
那次,我来到乡下,住在我奶奶的姐姐家,我兴奋不已,因为听说有一只会下蛋的母鸡,刚下车,我便看到一只斗志昂扬的大公鸡在保护下蛋的母鸡,母鸡在窝里蹲着,默不作声,大公鸡踱着步子,走来走去,终于扑通一声,母鸡下了个蛋,这蛋真圆,我想再观察一下,可就被叫进屋吃饭了。虽然在吃饭,可我心里还想着那只大公鸡。我一边往里走,一边想着母鸡下蛋的经过。终于,我想明白了,母鸡下蛋那么慢,不如我帮她把蛋拿出来吧。一吃完饭我便冲到鸡舍外面,冷静地观察鸡舍的布局想着要从哪里突破。
我蹦蹦跳跳地走过去,突然看见里面还有一只大公鸡,看着它尖尖的嘴,我心里非常恐惧,不得大吃一惊,太失策了,怎么办?一个念头闪了过来,现在那只大公鸡卧在那儿休息,我可以偷偷走进去用调虎离山一计调走大公鸡,于是我对着大公鸡大叫一声,大公鸡果然中计了,它醒来追着我跑了老远,我把它甩掉又蹑手蹑脚地走进去,抓住母鸡就不放手,腾出一只手来下蛋的地方乱捣,母鸡惊醒了拼命地往外面飞,我也不放手,心里想着快下蛋啊,过了一会儿,母鸡拉了几个又黑又硬的东西在我手上,我心里充满疑惑,当时我并不知道那是什么,我就闻了闻有一股臭味。我想,鸡蛋不也臭臭的。可这为什么跟之前下的蛋不一样呀?我就跑过去给爷爷看,爷爷一看不由得捧腹大笑,断断续续地说:“那是鸡屎”。我一听,立马把那东西扔到地上,嘴里说“恶心的要死。”洗了一遍又一遍手,我哭笑不得地说:“以后再也不帮母鸡生鸡蛋了”。
每当想起这件事我便哭笑不得,现在闻闻手,仿佛还有一股臭味呢!