哭笑不得作文
我有一个与众不同的同桌,在四年漫长的小学生活里,他常常惹出一些令我哭笑不得的事件。
他最大的特点就是:鼻子总是会产生出许多泡,(那都是打呼噜打出来的毛病)因此,他在班级里就得了一个风趣的外号:鼻涕虫。
他还是一个贪睡鬼。在教室外向里望去,总能看到一幕:代课老师在一心一意地讲课,全班级都在全神贯注地听课,唯独有一头猪在打瞌睡。他睡得昏天暗地连老师大声讲课,同学齐声回答的巨响都不能令他从梦中醒来,真不愧是“贪睡鬼”。
有一件事情在我的茫茫脑海中非常清晰:一天,林老师迈着斯文的步子走进寂静无声的教室,把一大叠书本轻轻地放在桌上,然后慢慢站起来,“上课!”全班同学都放下手头中的工作,不约而同地、整齐地站起来,起立!“同学们好……咦,那位男同学咋没站起来?”哦,那个鼻涕虫呀。“那头猪啊?!”“……”教室里一下子乱透了,像一个吵闹的菜市场。“喂,起来啦——”,我大叫一声。“啊啊?天亮了?去上学喽!”“鼻涕虫”悠悠忽忽的醒来,对眼前的景象一片茫然。“哈哈——”他的一句话惹得我们哄堂大笑。
他不仅贪睡,而且还是个十足的贪吃鬼:有一次,数学老师正在专心地教“普通计时法”和“二十四时计时法”的变换方法,“同学们,午夜二十四点等于几点?”同学们纷纷争先恐后的举手,我也不例外。老师请了我的闺蜜张辰,“零时……”张辰还没回答全,突然,教室里起了一声尖叫,“啥啥啥,‘零食’?在哪儿?快去抢啊!”这个贪吃鬼,一节课都没得反应,一听“零食”就疯了。那位同学,请起立!老师终于忍无可忍了,只好让他罚站。等老师转过头时写板书时,他手放到嘴边,偷偷地问我:“秀锭啊,零食你抢到了吗?分我一点呗?!”我把他的话当耳边风,只心不在焉地扔给他一句:“白痴!”
猜猜他是谁?哈——他就是我的同桌,倪孟熙。他虽然身上有许多可笑的缺点,但是我喜欢他的幽默越趣——我想让他当我一辈子的同桌!