哭笑不得作文
在临近期末的时候,我家发生了一件大事:家里的仓鼠失踪了!它们去哪儿了?笼子里面空空如也,一堆棉花和几根残缺的磨牙棒零乱地散落在笼子里,一阵风刮过,棉花四处飘飞。
想到它们那萌萌的样子即将在我的眼前消失,我连饭也吃不下了。
平日里,我和它们玩在一起,我把转轮转得飞快,仓鼠也在转轮上快快乐乐地跑着。我看着它,感觉热血贲张,好像自己也在跑800米。我总是无微不至地照顾它们,换棉花、喂东西、喂水,小仓鼠成为了我生活中最重要的小伙伴。我像发了疯似的翻箱倒柜,“怎么会呢?我明明关了笼子的啊!”我边找边嘟囔着。老妈听到了家里的动静,穿着围裙从厨房跑出来:“怎么了?”“我的仓鼠不见了!”我着急地说。“啊?死在家里哪个角落怎么办?”晕!原来老妈在担心这个。
我把沙发移开,一团黑黑的沙发皮掉了下来。我的脑中升起了一团迷雾:这沙发才买没几个月,怎么皮这么快就掉了?不对!我俯下身子,把耳朵靠在沙发上。“咚咚咚”一阵阵脚步声从沙发中传出,果然在里面。我把老妈喊来帮忙,“一、二、三。嘿!”一块残缺的沙发布从沙发后掉了下来,我的仓鼠们在寒风中瑟瑟发抖,几双小黑豆似的眼睛无辜地盯着我们,好像在说:怎么被发现了,啊!好冷,好冷!它们依偎在一起,互相取暖。仓鼠失而复得,我顿时转悲为喜。老妈在一旁调侃道:“说不定啊!它们是想集体和你玩捉迷藏呢!”奶奶则认真地说:“应该是天气太冷了,它们才跑到沙发底下。”
小仓鼠竟然集体出逃,真让人哭笑不得。肯定是我昨晚没有把笼子关好,仓鼠才会跑出来的。终究还是因为我粗心啊!