哭笑不得作文
小眼睛骨碌碌乱转,笑起来嘴是歪的,一看就是个调皮的家伙。对了,他就是我的同桌张浩然。我俩上课时经常“暗战”。
“现在,请一位同学来回答。”数学老师抛出一个问题,同学们齐刷刷地举起手。“好的,有请虞哲楠。”
我滔滔不绝地讲起来:“这道题一共设计了三个陷阱……”张浩然坐得端端正正,时不时微微点头,仿佛听得十分入迷。其实,他正暗暗用脚一点一点把我的椅子挪到旁边,我却浑然不觉。
“谢谢虞哲楠同学的回答,请坐。”徐老师脸上露出了久违的笑容,但下一秒笑容就凝固了,原来我扑通一声坐在地上。“怎么回事?谁干的?”老师声色俱厉地吼道。张浩然却像个无事人一样扶我坐下,还假惺惺地问:“不要紧吧?”我是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
又是一节数学课,吃亏的我不甘心,准备以牙还牙,报一箭之仇。时间一分一秒的过去,可他始终没有举手回答问题。正在我绝望的时候,哈哈,他终于被老师叫到了。
我也试着把椅子一点一点往外蹬,没想到他却用脚把凳子紧紧勾住。哼,真是个狡猾的家伙。眼看他就要答完问题,我急得满头大汗,用力一踢。没想到他脚一松,我失去重心,又是扑通一声倒在地上。
老师大发雷霆:“你怎么回事啊?上次摔了,这次又摔。你不知道会影响班级上课吗?”
老师的批评像潮水般涌来,我趁老师咽口水暂时清空“存档”时,吞吞吐吐地小声辩解道:
“上次是他害我摔倒的。”
“你还好意思说人家,”徐老师反驳道,“人家当时听得多认真。”苍天啊,他犯错为什么要我挨批!
这就是我的同桌,一个让人哭笑不得的家伙。