哭笑不得作文
每当看到那一张烧出小黑洞的纸时,我便情不自禁地想起那次令人哭笑不得的“烧洞记”。
那天下午,太阳光十分强烈。我的心也如这燃烧的空气一般,感到十分燥热。呆呆地看着窗外的太阳,我突发奇想:书上不是说,用放大镜对着太阳,可以在纸上烧出一个洞嘛。哈,放大镜、白纸,我都有,试试何妨!
于是,我拿了这两样东西,迫不及待地来到室外的空地上,把放大镜举到白纸的上面,等待着奇迹的发生。在放大镜的聚光下,白纸上出现了一个淡黄色的亮点,对比白纸,这个小亮点还真有点刺眼,这么亮,应该能烧出黑洞吧。我不由地兴奋起来,可是几分钟过去了,手都举得酸了,白纸依然完好无损,小亮点始终没有什么变化。我急了,心想:怎么回事?是因为距离不够近,所以亮点不够强吗?于是,我将放大镜一点一点地靠近白纸,眼睛也随着放大镜动来动去。只见小亮点时大时小,时亮时暗,可始终找不到焦点。突然,我发现把放大镜放在一个位置上,会使小圆点亮到极致,我心头一紧,小心翼翼地保持着这个姿势。我想:这回肯定要成了,哈哈,真是功夫不负有心人呀!我闭上眼睛,希望睁开眼睛的那一刻,能看到一个又圆又黑的小洞跃然纸上。闭上眼睛的我,似乎感到纸越来越热,一定烧着了!我满怀期待地睁开眼睛,眼前的白纸空空如也,干干净净,一尘不染。我几乎绝望了,望着刺眼的阳光,心里焦急万分:太阳呀,你为什么不肯加把劲,帮我烧个洞呢!我失望地正想收拾东西走人,低头一看,纸上升起了一缕轻烟,若隐若现,终于成功了,我顿时欣喜若狂,瞪大眼睛,注视着纸上的这个小洞慢慢扩大!
接着,我就像交了好运一般,一烧一个准,一会儿白纸就被烧得所剩无几,满是小洞,正可谓“伤痕累累”。当我把这张纸带回家去,心中竟然有种莫名的自豪感。
回忆起这次“烧洞记”,我心里便不由地会生出一丝喜悦、一丝快乐。