哭笑不得作文
记得毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”可是说起阅读,我还有一段让人哭笑不得的经历。
夜已经深了下来,天上的星星眨巴着眼睛,墙上的钟也已悄悄走过了好几圈。“哎,怎么这么快又到睡觉时间了。”随着老妈急迫的催促声,我只得心不甘情不愿地爬上了床。
躺在床上的我翻来覆去无法入睡,脑袋里一遍遍回放着书中的情节:“仙女蜜儿有没有回到红宫小学呢?她到底有没有建一所神奇的小学呢?”《最美的一课》这本书像一个魔法师深深吸引着我。我立即下了床,虽然内心忐忑不安,但我还是心存侥幸,开灯就读。我一下进入了情境,突然,门“哐当”一声,原来是老妈怒气冲冲夺门而入,我顿时慌了手脚。“你这胆子是越来越大了,还不睡觉……”我知道自己犯了大错,只好马上讨饶。“你这个小孩这么让人操心,你知不知道睡眠不足会影响身高的,以后不管你了。”老妈扔下了那句最让我害怕的话,只留下我在那里左也不是右也不是。
你看,为了看书,我常遭炮轰,真是哭笑不得啊!
几天后,我又开始热衷于《三国演义》,刘备的三顾茅庐使我感动,诸葛亮的舌战群儒令我佩服,关羽的过五关斩六将让我拍手称快,我完全沉浸在了书的世界里。“董董,吃饭了,快来……”爸爸在连喊数遍之后,终于失去了他最后的耐心,他大概以为我是装作听不见,一个箭步跨到我跟前,拎起我的耳朵:“我在叫你吃饭呢……”抬头看见爸爸被我气得满脸通红的样子,我知道这回又犯错了。我只好舌头一吐,装出很无辜的样子,见老爸对我连连摇头之际,趁机开溜。
阅读是不是让我哭笑不得呢?虽然知道父母心里也是渴望自己的孩子能多读书,但是又不忍心让孩子太热衷于读书而伤了身体。阅读让我哭笑不得,更让我知道了父母爱我的那颗心。