哭笑不得作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而那一桩桩童年趣事却像顽石一样,深深地刻在我的脑海里,永远无法忘淡。
记得那是发生在我七八岁时候的事。那一次,我们家进了一只“鬼”。
一开始,我和在房间里玩,我无意之间朝门外看了一眼,发现了一个黑乎乎的东西飞到了隔壁的房间。我和都吓出了一身冷汗,心想:那该不会是鬼吧。
于是,我和弟弟商量决定去隔壁房间“”。
当我们进入隔壁那个房间时,就像进入了一个鬼屋似的。我的腿和手都在发抖,心跳得异常快,在这样下去,我就要得心脏病了。
然而,我们进入那个房间时,却什么也没发现。我问弟弟:“你看见一个黑影飞过去了吗?”见他点了点头,我又不禁地出了一身冷汗,腿和手抖得更厉害了。让我情不自禁地胡思乱想:难道我们真的遇到鬼了?我越想越害怕,只好又回到自己房间。
突然,那只“鬼”直径朝我们飞来,像一支离弦的箭一般。我已经被吓得魂飞魄散了,脑子里一片空白。幸亏弟弟拉了拉我,我才缓过神来。我和弟弟一起躲进了被子里,心里还念叨着:呀,你快点回来啊!
虽然只有那短短的几分钟,但在我看来,却像过了好几年那样漫长。这时,我听到了开门声,就像见到了救星似的,真想大声欢呼,但又不敢,生怕引来那只“鬼”。
这时,妈妈来了,她掀开被子,说:“你们两个大热天的,躲在被子里干嘛?”于是,我们把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了以后哈哈大笑,说:“哪有什么鬼呀?明明就是一只蝙蝠,看把你们吓的。”我晕!
现在想想这件事,还真是令我哭笑不得啊!