可爱的人作文
印象里面,最可爱的人是什么样子呢?是小孩,是大人,还是自己喜欢的人,每个人的心里肯定对可爱的理解方式都是有所不同的,对于我来说,可爱不一定是要有圆圆的脸蛋,或是什么样的性格之类的,只要有一颗善良的心,谁都是可爱的,在我认为,最可爱的人就是医护人员。
医护人员这个职业有人认为很好做,有人认为很难,但是自己没有真正经历过,又怎么会懂得他们的心理呢!那次我去医院里面买药,去付钱的时候却发现钱包忘记带了,刚好手机里面也没有钱,就在我不知道该怎么办无比尴尬的时候,一个医生站在我的旁边帮我付了钱,我一看是给我开药的那个医生,我急忙说了声谢谢,并说等下就会把钱还回来的,而那个医生却叮嘱了我用药事项,并告诉我这事没什么大不了的,不用还的,我做事就是这样,别人有困难我都会出手帮助的。后来我来医院还钱,医生怎么样都不要,或许这就是做医生的品质吧。
医护人员每个人都是这样,热心肠,没有说什么高低之分,富贵之分,他们只负责照顾好自己的病人,病人出了什么事情,家人都是会找他们的,那时候的他们什么也不说,把错误都归结到了自己的身上,即使有一些家属不讲理,他们也并不会说什么。他们对于病人从来都是温柔的,从来都不会伤害病人的心理,他们努力研究,制作药物,开导病人治疗病人,他们从不会抱怨一句。在病情的面前,他们从不退缩,只会前进,尽管前方道路再艰难,他们也还是会坚守自己的岗位,坚守自己的努力和目标。
医护人员,虽然我们不知道他们每个人叫什么名字,但是我们知道他们有最特别的一个称号最可爱的人。