可爱的人作文
在战争年代,最可爱的人是冲锋陷阵的战士,是面对炮火依然奋不顾身的英雄。那么在和平年代,谁又是最可爱的人呢?
2020年的这个春节,我意外的看到了一群可爱的人,并懂得了什么是真正的可爱。最可爱的人是奋斗在一线的医护人员,他们要经历的,是一场没有硝烟,没有炮火,却要比硝烟、炮火还要可怕的战争;他们要面对的是一场特殊的战役,一场为了全国人民生命安全的环保战。最可爱的人是在一线抢救病人的医护人员,巡逻守护在各个卡点的警察叔叔,还有各个单位各个行业为这次抗议做出贡献的普通干部和群众们!
白衣天使们为人们疗病,巡逻警察为我们维护秩序,快递员为我们送东西,媒体报道员为我们报告疫情……白衣天使们虽然身穿防护服,但也时刻面临着被感染的风险,有的医生护士因此而牺牲,但他们还坚定说:“我们不上,谁上!”从他们那坚定的话语中,我们感受到了一丝温暖,一丝希望。警察在高速公路上说:“我们将全程为您护航。”他们也想家,他们也想和家人团聚,但他们还是舍小家,保大家。“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”,这句话说的一点也不错。
没有人天生就是英雄,他们只是在别人需要的时间伸出援助之手。钟南山爷爷,李兰娟奶奶,白衣天使们,媒体报道员,志愿者,那些为祖国捐产捐物的人,他们都是我心中的英雄,也是最可爱的人。
没有过不去的寒冬,没有来不了的暖春。有一群可爱的人在默默付出,花开春暖是时,山河定然无恙,祖国定然安好!