可爱的人作文
有一群人,他们平凡而平凡;有一群来自各行各业的人。有一群人总是默默奉献。他们有相同的名字——志愿者。
穿过街道,他们的身影闪烁不定。一个接一个稳健的步伐,红色和黄色的制服,一个接一个快乐的面孔,让每一个遇见他们的路人心里都有一丝钦佩和激动。
那天,我们《宜兴日报》的小记者和志愿者一起去福利院看望孤儿。当我第一次进入福利院时,我迎接了一群像天使一样的孩子,他们拿着气球在我们周围来回穿梭,周围是志愿者叔叔和阿姨,他们大声地说着,非常活泼!志愿者们看着孩子们,微笑着倾听……我们蹑手蹑脚地走进了孤儿的房间。婴儿们扭着身子,用无辜的眼睛看着我们。这时,一个特别的志愿者引起了我的注意。她是一位60多岁的老妇人。她的鬓角长满了白发,眼角布满了皱纹。岁月的车轮在她的脸上留下了深深的印记。我看见她坐在摇篮边,小心翼翼地把婴儿抱在怀里一会儿,轻轻地哼着摇篮曲;有一会儿,他摸了摸婴儿的小手掌,脸上充满了喜悦,好像在看自己的孩子。过了一会儿,我抱着婴儿,慢慢地用奶瓶喂它,脸上带着慈爱。婴儿停止了哭泣,不再在她怀里发出声音。她看起来非常可爱。她微微闭上眼睛,感觉就像躺在母亲的怀里一样温暖...看到这里,我的眼睛湿润了。这些孩子是多么不幸,但他们有志愿者是多么幸运。志愿者们驱散了心中的阴霾,用他们的真情和爱带来了温暖。