可爱的人作文
古往今来,总有一些人怀着一颗赤热的爱国心保护着我们最亲爱的祖国和人民,也总有一些文人墨客写下一首首爱国的诗。
远有去年我国边境喀喇昆仑雪山中,印度边防军私自越界,我方得知此事后,某部队长迅速带领几名军人赶到现场和印度人进行理智的交涉,好言相劝让他们回印度,但是印方不仅不听,还施行攻击想以人多取胜。不过队长祁发宝和同行几名军人没有后退,反而张开双臂不让印度军人上前。当支援部队赶到时,肖思远等人奋力救出了队长和几位队友。当肖思远等救出队长时,队长祁发宝已被石头砸的头破血流,而肖思远和另外两个队友也在“石头雨”“棍棒阵”中牺牲。
近有今年的河南特大洪水灾害。就在月前,呼啸汹涌的洪水、泥石流瞬间淹没了庄稼、吞噬了百姓的房屋……这一次的水灾波及河南150个县市,302人在这次水灾中遇难,50人失踪,1453多万人受灾……而就在救灾的第一线,我们却可以通过网络看到军衔为上将的朱生岭爷爷,他也在救灾的部队当中,在救灾的第一线。在全中国现役上将也只有38人可以享受这个殊荣,他用行动告诉我们“江山就是人民,人民就是江山”,人民的军队是人民的子弟兵!
“青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”从古至今,我们的美好生活都是边防军人、人民解放军等等用生命和鲜血换来的!他们是伟大的、是我们的榜样、是中华民族的骄傲,也是这个世上最可爱的人。