可爱的人作文
谁是最可爱的人?在我认为,是出自一位大作家笔下的人——鲁滨逊先生。
当初,他不顾父母的反对,一定要出海。因为,他最大的梦想就是完成一次出海旅行。他哭着,喊着,闹着,父母都不同意,直到他19岁生日那天,一位朋友邀请他出海经商。他的父母当然不同意了,于是,他只好背着父母逃了出去。鲁滨逊坚持自己的梦想,不顾别人的反对,所以我认为他是最可爱的人。
在海上的前几天,一直是风平浪静的,可到了第八天,船遇到了暴风雨,船不幸沉了。全船的人都遇了难,只有鲁滨逊逃离了“虎口”。他来到了一座荒岛上,但他来到岛上后,不是悲观消沉,而是坦然地面对生活。他自己动手造房子,自己动手做家具,自己动手捕猎物,每天还读《圣经》。鲁滨逊乐观向上,能坦然面对灾难,所以我认为他是最可爱的人。
在岛上生活的第二十五年,岛上突然来了一群黑人,是名副其实的“食人族”。他们带来了几个黑人奴隶,鲁滨逊发现其中一个很聪明,于是便勇敢地救了他,还收留了他,给他吃饱饭,穿好衣,对他和蔼可亲。还教他说英语。随后,他还陆续救了一个白人,两个南非人和一名白人教师。鲁滨逊乐于助人,英勇无比,所以我认为他是最可爱的人。
有一次,岛上发生了地震,他逃出去后便下起了大雨,他立马就知道地震结束了;他通过自己做实验,亲自对体验,很好地分辨出了岛上的雨季和早季,提前做好了准备。鲁滨逊知识渊博,所以我认为他是最可爱的人。
这就是一位坚持自己梦想,乐观向上,英勇无比,同时又有着丰富知识的鲁滨逊先生。你们说,他是最可爱的人吗?