卡通人物作文
我最喜欢的卡通人物是“孙悟空”。
他是一只猴子,有一双火眼金睛,能看出对方是人还是妖。有一张能说会道的小嘴巴。他的头上有一个像头箍一样的东西,只要他做错了一件事,他的师傅就会念经,孙悟空的头就会很痛、很痛,这时,孙悟空只好求饶。不过,他的本领也不小,他会七十二变,会变成各种各样的人或物。他还有一个宝贝叫“金箍棒”,这金箍棒能变大变小,专门打妖精的。他们一路上西天取经,遇到了许许多多的妖精,孙悟空拿出金箍棒就打,打得妖精半死不活的。如果妖精把唐僧捉走了,并想把唐僧吃掉,这时,孙悟空就会想办法把师傅救出来。孙悟空可机灵了,每次与妖精搏斗时,妖精总打不到他,而孙悟空打妖精时,总是又快又准!看!孙悟空的本领可真大啊!
今后,我要向孙悟空学习,学习他遇事机智、勇敢和爱师傅的精神。