从前,有一只很不机灵的猫,长了一对兔子似的耳朵,看上去就令人讨厌。还有一只机灵又聪明勇敢的小老鼠,它长了对很小的耳朵,一双锐利的眼睛。
有一天,它们俩正好遇到了一起,猫看到了老鼠就扑过去了,这机灵的小老鼠一下跳到了垃圾桶边,猫就扑过去了,没想到猫竟跳到了垃圾桶里,小老鼠连忙把盖子盖上了。猫费了九牛二虎之力,才从垃圾桶里钻出来,它发誓一定要捉住小才能鼠,将小老鼠碎尸万段。 猫盼呀盼呀,终于盼到了小老鼠出来了,猫气冲冲地说:“哼,今天我一定要把你碎尸万段,千刀万剐!”
小老鼠眼珠一转,笑着对猫说:“猫大哥,上次可真对不起你呀!我向您赔罪,请您去吃鱼。”猫听了,口水都流下来了,说:“好,那就原谅你吧!走,带晚去吃鱼。”老鼠领着猫往前走,“哎哟”!一声,猫被老鼠夹夹住了,痛得敖敖直叫,好不容易挣脱了老鼠夹子,回头准备找老鼠算帐,可是老鼠早已无影无踪了。