溺爱的作文
大部分的孩子都是家里的独生子女,是家人的“掌上明珠”,而有些家长过分地满足孩子的无理要求,就形成了溺爱。而我身边就有这样一个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”。
那天,我去舅舅家吃饭,写完作业后正准备坐在沙发上惬意地看一会儿电视,才刚离开,自己的位置就被“霸占”了。看见对方只是个稚气未脱的孩子,我就没多计较,到其他地方看书去了。
微风轻抚着我的脸颊,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,宛如绣在布匹上的白色大花,一切都是那样地和谐与宁静。“哇”猝不及防,一阵响亮的啼哭打破了这份宁静,我丈二和尚--摸不着头脑,一头雾水的我闻声望去,见一个奶奶忙东忙西地寻找什么东西,边找边问着:“你们家有没有干毛巾,我家天宇尿啦!”只见那个“霸占”我位置的孩子坐在沙发上哭闹,而他的奶奶则忙得热火朝天,还要安慰他的情绪,其他人也慌了,一股脑全涌了上去,都哄着骗着他直到他安静下来为止,大家都舒了一口气。一波刚平,一波又起,奶奶翻箱倒柜找了半天,什么也没找到,就随手拿了一条舅婆的红内裤。“天宇啊,实在是没有给你换的衣服了,要不你先将就一下?”奶奶像一个泄了气的皮球,无可奈何地说。而在卫生间里回应她的,只是一阵哭声……
相信天宇在奶奶的眼里是一个捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了的宝贝,但是一个接近四岁的孩子连上厕所都不能自理,这件事情大人是否应该反思一下,人生不是一帆风顺的,一路上总会遇到一些挫折,而如此教育孩子只会让他变成一个经受不起困难打击的人,人生的道路是靠自己走的,一再地依赖家长只会将自己的一腔热血禁锢起来,错误地认为家就是自己的避风港。