溺爱的作文
有一句话:少年强则国强;少年富则国富从这句话中我们可以得知少年是祖国的花朵要国家强大起来就是靠这一朵朵花朵!而又怎样培养这些花朵呢?靠的必然是爱,但这种爱却不是有害无益的溺爱!
正如图中所画,鸡妈妈为了保护这些鸡宝宝不被鹰捉去而把她们遮得严严实实的小鸡们不禁异口同声的说:"妈妈,您您别捂得那么严严实实好不好,我们想看一看啥是鹰?"我不由得想:鸡妈妈有没有想过呢?这些鸡宝宝长大后会怎么样?不也要面对鹰?所以不能过分溺爱她们而应该让她们勇敢地去面对!
有一次无意中得知此事:有一个活泼可爱的小男孩在踢足球的过程中不小心摔倒了,划破了皮一位中国妈妈走过来心疼地说:"孩子我们回家,妈妈给你敷药,下回别来踢了!"孩子乖巧地点了点头而当xxx把这告诉一位美国妈妈时,美国妈妈立即说:"应该关心他并且告诉他防守的方法让他下回不再犯同样的错误而不能像她一样溺爱他!"从这两位异国母亲的不同反映中我们可以知道为什么中美两国的经济程度有大差距!
让我们向所有人说:"溺爱只能让人弱不禁风,让我们杜绝溺爱,欢迎严爱和关爱吧!"这样我们的祖国也将不再弱不禁风了!