溺爱的作文
众星捧月,是说众星拱明月,那今天,我就遇到这样一件事。
一个大概五六岁女孩子,在游乐场跑来跑去,爷爷奶奶爸妈一大堆随从跟着女孩子跑。爷爷提着水壶喊着:“孙女,跑慢点,别摔到啦!喝不喝水?”接着又传来妈妈的声音:“热不热,要不要擦擦汗?”结果,一不小心,小女孩还是摔了一跤,大哭不已。
这群随从惊恐地赶紧冲过去抱起小女孩,一边抚摸察看有无受伤,一边心疼地安慰女孩,可女孩的泪水像大雨一样,“哗哗”流个不停。妈妈抱着小女孩走到滑梯前,轻轻地问:“宝宝,要不要坐滑梯?”女孩好像没听到似的,使劲拍打妈妈的背。
爸爸一把夺过孩子,说:“那就不玩这个,我们去玩秋千好不好,等下中午了再去吃肯德基!”女孩这才满意的停止了哭声,嚷嚷着对站在秋千边的另外一个小男孩说:“走开!我不要和你一起玩秋千!”奶奶立即对小男孩说:“小帅哥,你去玩别的行吗,把这个秋千让给姐姐玩一会儿。”,小男孩同意了,其他人则小心翼翼地看护着女孩玩秋千,生怕受伤。
如今,很多孩子都过着“皇帝”一般的生活,家长们则像臣子一样的伺候着,对其百般迁就,饭来张口,衣来伸手,真是含在嘴里怕化了,捧在手心怕丢了。家长们,放开手吧,停止你们的溺爱,别让你们的爱成为一种过错!