溺爱的作文
溺爱,是一枚毒药,小孩一旦吃了之后,就会和娇气,固执,死不认错等坏习惯成为好朋友,那么后果不堪设想!
在一幅漫画中,一对年轻的夫妇,他们身强力壮,并且有一个两岁的小男孩,生活幸福美满。然而,在小男孩七八岁的时候,一切都变了:小男孩成天躺在沙发上吃零食;玩好的玩具摊散一地;父亲半蹲着,一手抚摸着男孩的头,一手喂给他西瓜吃;母亲正跪在地上,给男孩穿着袜子。
父母心甘情愿地给儿子当牛做马,替儿子包办了一切,那么,离开父母小孩子该如何生存?
我曾经看过一篇文章,一位小学五年级学生,成绩总是不及格。他的母亲为了让孩子有更多的时间玩,经常帮他抄生字,完成一些有难度的社会课作业,导致于孩子上了中学,碰到作业一多就哇哇大哭,饱受同学们的白眼,老师的呵斥。可是他的母亲却反过来责怪老师,同学,并且继续为孩子完成各科作业。
看完文章后,我认为父母爱孩子天经地义,但如此做法却会给孩子带来伤害。有父母在,他们可以衣来伸手饭来张口,可父母能陪孩子一辈子吗?一旦父母不在,他们完全没有了独自面对生活的能力,即使是生活下去的能力。
所以,希望你的孩子将来成才的父母,一定记得:爱孩子是可以的,可是溺爱孩子就不行了!要知道,这样的爱是伤害。