错过,一般来说,属于人生的常态。生命的列车上,有人上来了,有人下去了,有的下去了还会再上来,但有的人,有些东西,错过就永远不会再来了。
友谊,它是朋友之间的诺言;友谊,又是友人之间心灵的相融……可我生命中最珍贵的友谊,早已划上了一个完整的句号。读一年级时,我在班级里认识了许多同学,跟我最要好的同学就是坐在我前面的一个男孩,他虽然不是班里的班长、组长。学习成绩也不是数一数二的,但他宽容大量,热爱劳动。
有一次,他下课后到我的座位上,忽然他看到一支圆珠笔在阳光下闪闪发光,就拿起它左看右看,正好我一转身,他的手一抖,把我的圆珠笔摔在了地上,圆珠笔的盖掉没了,我知道是我把我的笔盖弄不见的,但只支笔毕竟是用我这个月的零花钱买的,于是我想把这个事情推给他。我开始说:“你把我的笔盖弄丢了,你得赔!”他觉得很不公平,但他不想告诉老师,因为他不想让老师批评我,眼里显示出悲哀。回到家后,我也很后悔刚才的做法,但我已经那样做了,后悔有什么用,但让我去跟他道歉我觉得很丢脸。
到了第二天,当我去学校时,我发现他还没来,我的座位上却放了一张纸条和一支圆珠笔,我的心酸酸的,因为他转学了,而昨天我又让他生气,还让他要赔我的笔。现在想起,我觉得他更加可爱。如果他还来这里上学,我一定要跟他说:“对不起!”