黄山小学作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”是著名旅游家徐霞客对黄山的赞美。今天我有幸来到“天下第一奇山”领略黄山瞬息万变的“云海”。
浩瀚的云海,时而如风平浪静的湖水;时面如波涛诡异的大海;时而轻如绢;时面怒冲霄……
我和姐姐,爸妈来到观光览车的排队个,“叮铛”又一游览车来了,大家如小蜜蜂似的一拥而上,都不允许自己放弃那朵“花”。坚强的我们终于挤上了车,随着游览车的移动,我们大致的扫描黄山的美,抬头望天,昨夜刚下过蒙蒙细雨,山顶上弥漫着薄薄的雾霭,到处都让人心旷神怡。
到站了,导游为我们介绍了方向,让我们自由活动,我和姐姐两个自告奋勇想去参观“飞来石”,一路跌跌撞撞。走到我脚都酸了,但看到“飞来石”上那一团团“绵花糖”便情不自禁地不顾危险,一路颠簸上去,啊,真美!从“飞来石”上俯视大地,那绿油油的田地,星罗棋布的村庄……美不胜收啊!
云海,我为在光明顶上见到你而惊叹不已;我为在天都峰见到你而赞不绝口;我更为日出见到你而震撼!