黄山小学作文
今天一大早,我和爸爸妈妈乘车来到黄山脚下,我们今天的行程是登黄山。
我们乘着缆车徐徐升起,起先我看见山是被云雾缠绕着的。忽然,风吹开云雾,我看见的是神话般的景象,真是人间仙境啊!
我们一下缆车,迎面扑来的是清新的山风,我深深地吸了一口,就跟着爸爸妈妈来到了始信峰。果然跟书中讲的一样,这里到处奇松怪石林立,大自然真伟大啊!
中午,我们终于登上了光明顶。只见云从下面直往我们身上扑过来,我有孙悟空般腾云驾雾的感觉,真是太爽了!
后来,我们离开光明顶来到玉屏峰。玉屏峰有一棵古松,因为样子像张开双手迎接客人的样子,所以名为迎客松。这棵古松既是黄山的标志物,又是安徽的一张“名片”。
由于排队坐缆车的人太多,妈妈说:“步行下山也不错,还能欣赏沿途的美景呢!”
一路上,只见人们有的拄着拐杖走,有的侧着身走,还有的倒着走。虽然走得很辛苦,但是大家脸上都挂着开心的笑容。我和爸爸妈妈刚开始走得很轻松,后来腿越来越酸,走得我脚底也痛了,但是最后还是咬咬牙坚持了下来。妈妈说:“你真棒!做事就是要有这种坚持不懈的精神,才能有所收获!”我坚持步行下山,所以我收获了一路的美景,一天的辛苦太值了!