我。一个六年级女孩,平凡得不能再平凡的女孩;我,一个学习成绩没有勤奋就倒数的女孩。
但是,六年级的第一次考试让我对自己又重新有了认识,也是从那个时候起,我才发现我这一切成功的背后一直是老师们那汗水培育出来的果实。我在这里要感谢的是我的班主任——李老师。
我之所以要感谢她,是因为她在所有同学眼中都是温暖如母亲的。她在下雨时给没有带伞的同学遮风挡雨;她在同学早上没来得及吃早饭时为她奔跑在各个楼层中找吃的……这一切的一切都让我们铭记在心。
要说她对我的帮组,那可大到无法诉说了。她在还没有成为我的班主任之前一直认为我是老师的好助手,学习成绩好的“完美女孩”,可是真实情况却是只对一半的结果。
李老师一直对我寄予着非常大的希望以及对我未来的期望,她一直在我的学习中给予着无微不至的关心。
在一次体育课中,我与我们班精神有点问题男生闹了一个非常严重的问题,老师放下手中的一堆试卷,前来安慰我,我当时非常感动,老师不仅帮我开导心理不愉快的事,还帮我讲解难题。
我有问题找李老师,她还为了让学生好找她,每天几乎在办公室的时间就是她休息的时间。我看到老师这样不仅有一些难过,老师是我们学校年龄最大的教师,教的最好的教室,也是我们学校最辛苦的教师。
老师每天不管上课下课,手里的老花镜总是不离手,当我们打趣问老师的时候,老师一脸疲惫地说:“为了你们的学习问题,我可以随时帮你们解决。”我们当时的一瞬间就已经没有语言来接老师的话了,便都非常尬的散开了。
老师说深重又不深重,因为她总是在我们有课外活动时陪我们聊天、解压。
这一切都是我这些年来从未体会和感受过的。时间很快,感谢现在的自己吧!感谢老师对自己的付出吧!
珍惜每位老师,珍惜每位学生,感谢每位老师的努力。
老师,一个简单的词语,老师有一个重压的职位。但她们坚持下去了,我们也要为了不让老师的辛苦白费,加油!加油!