一路相伴的作文
每一个孩子生下来以后都会有一位天使护着:在孩子需要时,会帮助他(她);在孩子伤心时,会安慰他(她);在孩子遇到危险时,会保护着他(她)……这位天使还有一个亲切的称呼——妈妈!
那是一个周末的黄昏。放学后,妈妈骑着电动车带着我骑行在回家的路上。一路上,我一边哼着小曲,一边时不时地欣赏着来来往往、川流不息的大小汽车,还有沿路的风景,心里特别的开心。
突然,我们的前方冒出了一辆看上去比房子还要高的大卡车,同时身后不远处也来了一辆大卡车。本以为身后那辆大卡车看见前方的大卡车,再加上我们又骑在他们中间的一段路边,会慢速或谦让。哪知道,他不但没有减速,也没有谦让,反而不停地鸣笛,示意我们避让。为了躲避后面的大卡车,我们连人带车差一点儿摔到了路边的河里去。可那辆卡车仿佛跟没事人似的,卷起尘土飞快地开走了。
当妈妈回过神来时,立刻把我从地上扶起来,着急地问我:“有没有被撞着,有没有哪里感觉到痛?”我由于吓得说不出话来了,只知道一个劲儿地点头,摇头。妈妈把我从头到脚,从前胸到后背看了又看,见我没事儿,这才松了一口气:“没事就好,没事就好……我们也不用报警了……”与大卡车擦肩而过的瞬间感觉仿佛是与死神擦肩而过。
回到家之后,我才发现妈妈左背的衣服被扯破了,还有几道正冒着鲜红血珠的伤口。我心疼地问妈妈“妈妈疼吗?”“你没事就好……妈妈不疼!”虽说是有惊无险,但也算是惊心动魄、死里逃生了!
此时此刻,我突然明白为什么母爱是无私的!母爱是伟大的!因为有了生命,我们才能尝到酸甜苦辣;有了生命,我们才能体会悲欢喜乐;有了生命,我们才能感受风雨彩虹。然而,生命来自于父母的给予,我们应该用一颗感恩的心去回报父母。
妈妈,感谢您一路相伴!