感谢你在身边的形影不离,让我不再孤单;感谢在我伤心时你的细语安慰,让我不再害怕孤单;感谢你与我的说说笑笑,让我高兴,快乐。有你相伴,真好。
回望十六载的青春年华,有幸让我遇到了你,让我知道人生的美好,让我感觉未来的希望,都不在模糊。
还记得那年仲夏,我与你相约在兰庭外的小树边,知道你一向有早到的习惯,我便提前一个小时去,可看到你高兴的样子,我明白,我还是比你晚,可我知道,你是希望早一点见到我,我只能加快步伐,向你走去。
山水伊人,小河的水安静的流淌,你低着头,靠着树干,手放在裤兜里,一身牛仔装,静静的听着风吹落叶,你痴迷的看着水,我则痴迷的看着你,拿着画笔,画下这幅没有任何瑕疵的美图,画出你眼中的若有所思。
你终于抬起了头,视线从落叶上移开,就像是做了一个很大的决心,终于开口说话了。
那次你拉着我的手,跑过田野,在那片开满菊花的山坡上驻足,你说天边最亮的星星是你,我好奇地问你,我在那里,你笑着说,在我后面啊,我永远保护着你。我看着你的脸,甜蜜的笑了。
而今你的开口别离,似乎是这一切的终结,在那棵树干前我呆住了,想张开口说什么,又不知如何挽回,伸手想抓住你转身后的衣角,却只碰到了空气中残留的你的味道,眼前的景物变得若隐若现,直到你转身后看见我的眼泪驻足回返,我才知道,我的心里是这么的害怕你的离开,眼泪被你擦去,还会流出来,面对你的离别,我只能看着你的背影,在视线里再次消失。
写下了长篇大论,却说不清我对你的不舍,到头来终究还是别离,但这十六年来,我只想对你说:有你相伴,真好。