一路相伴的作文
独居一室,有孤独寂寞不时袭来;头顶烈日,独自穿行沙漠,有迷茫恐惧环绕四周;独登山峰,深陷荆棘,有痛苦无助涌上心头……因此,独行者的人生,必定不会完满,选择益友与你相伴,生活才会充实,而我们,也必将受益终生。
《感动中国》这一栏目自20xx年开播,就一直与我相伴,到现在,已经过去整整10年。它以“感动公众、感动中国”为主题,在每年年终,都会评选出10位最具代表性的道德楷模,劳动模范,爱心人士等,彰显了社会和谐、公平和正义,指引着更多的人崇尚先进,学习先进。因此,它也被誉为“中国人的年度精神史诗”。
《感动中国》一路与我相伴,使我动容,也为之震撼。
回顾过往的一幕幕:有克己爱民,执政为公的郑培民,任长霞,沈浩;有自强不息,艰苦奋斗的钱学森,林俊德;有奋不顾身,舍己为人的张丽莉,吴斌……他们身上所体现的为政风范、昂扬锐气、义薄云天,不仅是时代精神的集中体现,也是传统美德的彰显和发扬。由此,他们便也成了我心中由衷敬佩的对象和积极学习的榜样。而每年《感动中国》播出的那一时刻,我都会守候在电视机前,见证新的故事,见证新的传奇。
《感动中国》一路与我相伴,给我启迪,助我发展。
在节目中,那一位位获奖人物,无不使我心潮起伏,而深受启迪。学习中,我奋发向上,力争上游,文化学科取得了不错的成绩;思想上,我暗暗确立奋斗目标,努力把自己与国家相联系;生活中,我去付出,去奉献,积极参加社会实践活动:去敬老院的慰问,也有在路边的拾荒——他们催促我、启发我、指引我,使我自身更新,完善。
《感动中国》,如沁人心脾的甘泉,使我们的内心澄澈而又敞亮。《感动中国》,如超凡脱俗的白雪,使我们内心安静而平和。
谢谢你,《感动中国》,我的益友,能一路与我相伴!