运动会_小学生五年级作文
在这个金秋时节,当瓜果芬芳时,我们欢迎一年一度的秋季运动会。这一天,秋高气爽,万里无云,我们所有的老师和学生都高兴地聚集在操场上举行运动会。
在开幕式上,我们迈着铿锵有力的步伐,穿着整齐的制服,排成整齐的队伍,喊着响亮的口号,一个接一个地走过讲台。然后从五年级和六年级选出的彩旗运动员在操场上“挥舞彩旗”。一瞬间,彩旗在操场上飘扬。我们都热血沸腾,声音嗡嗡作响。欢呼声和噪音发出了惊天动地的噪音。我忍不住搓搓手,准备为班级赢得荣誉。
在这次运动会上,我参加了三个项目:男子1500米长跑、男子800米长跑和集体接力赛。运动会持续两天。
第一天下午,我参加了1500米长跑。一听到那个人要参加1500米考试的命令,我立即自信地跑向考场。当我知道自己被分为第一组和第二组时,我暗自欣喜,心想:抢劫方便多了!我们每个人都站在自己的跑道上,等待裁判给我们下命令。我深吸了一口气,放松了紧张和兴奋的心情。随着“各就各位——”的一声枪响,我像一支离弦的箭一样飞了出去,只听到耳边“呼呼”的风声。起初,因为我跑得太快,跑了几圈后,我感到有点不知所措。我暗暗提醒自己:“一定要保持呼吸均匀,控制节奏。“经过调整,我的步伐逐渐变得平稳。尽管每个人都追着我不让步,我还是跑到了前面。在保持体力的同时,我打算进行最后的冲刺。这时,我的腿像铅一样重,但是当我听到同学们的欢呼声时,我咬紧牙关,冲向终点线。我跑了10米,5米,3米,最后我到达了终点线。当我到达终点线的那一刻,我的脚瘫倒在地上。幸运的是,一些同学立即支持了我。
最后,我了解到我在两组比赛的总分中是第四名,几乎没有跳三英尺高。以前的努力没有白费。
运动会第二天下午,我又参加了一次800米长跑。进入龙族后,经过一番战斗和奋斗,我获得了第六名,进入了排名。
最后,最激动人心的时刻——班级正面接力赛开始了。裁判的射门一落,我们班的“飞毛腿”宗传业就冲了出来。他为我们开了一个好头。运动员们一个接一个地“飞”着,把接力棒传递到另一边。最后,因为其他班级太强,我们从倒数第二。虽然我们没有取得好成绩,但我们知道集体合作的重要性。
虽然运动会结束了,但我的战斗心永远不会结束。我想发扬坚忍不拔的精神,勇敢地努力成为我学习中第一个取得持续成功的人。