运动会_小学生五年级作文
“加油!加油!”期待已久的运动会终于在大家的欢呼声和加油声中拉开了帷幕。
今年学校召开的运动会与往年不同,是以亲子互动、锻炼我们团结友爱的趣味运动会。这次的比赛我们不是个人的荣誉,而是大家的荣誉,是集体的荣誉。其中特别让我印象深刻的还跳绳、乒乓球、亲子接力和拔河。
先说跳绳吧!虽然我跳绳不够好,但比赛还没开始我就已经完全进入了战斗模式。哨声响起大家都鞪足了劲快速跳了起来,似乎我所处的地方不是赛场而是战场,我将周围的所有人全都都忽略掉,在这个没有硝烟的战场上,仅仅只剩下我一人正在全神贯注、心无旁骛努的力奋战着。我心里暗暗为自己打气“伍晋逸,加油!加油!加油!你不是为个人而战,是为了班级的荣誉而战。”随着一声令下,这漫长的一分钟终于过去了。我轻轻地舒了一口气,感到如负重负:“耶!终于不辱使命完成任务。”
跳绳比赛结束后,很快就开始了乒乓球亲子接力比赛。老师选的真不愧是精英,个个跑起来就和闪电一样快。随着家长们的参与,比赛变得更加激烈,我们使劲呐喊为他们加油鼓劲。大家也不负众望使出了浑身的力气,但由于比赛中出现了失误,我们班暂居倒数第一。可就在这时爸爸挺身而出,接过乒乓球夹子飞快的跑了起来,爸爸脚下像哪吒的风火轮和孙悟空脚下的筋斗云似的飞快从我眼前一闪而过,成功的扭转了局面,把倒数第一抛在了脑后。我的爸爸虽然长得胖,脚还受了伤,但他没有因为这样而影响正常发挥,和以前跑得一样快。我心想:天哪!爸爸没有因为这些事而放弃,而且实力和原来一样,如果是考试,我是不是也应该做到这样呢?
最后一个比赛是拔河比赛,拔河比赛十分激烈,双方都不肯退让就像拉锯子一样,你拉过来我拉过去。我们的班的啦啦队也纷纷跑到比赛现场为选手们加油鼓劲。有的一边加油,一边做出拔河的姿势,有的急得一边跺脚一边呐喊,还有的不停的在现场做着指导,个个激动得都恨不得过去忙他们拉上一把。经过激烈的角逐比赛结束了,虽然我们班拔河比赛得了2等奖,可大家一点也不开心,全班同学都伤心的哭了,于是我暗下决心:下次拔河比赛一定要拿第一。
虽然这次趣味比赛我们班没有取得很好的成绩,但是通过比赛我看到了大家团结友爱的精神,这是我第一次参加趣味运动会,也是难忘的一次运动会。