运动会_小学生五年级作文
上周五,我们学校举行了一年一度的趣味运动会。我总的感受是趣味十足,紧张激烈。
早上,阳光明媚,天气炎热,各班级的同学欢呼雀跃着来到操场,做好各自比赛的准备。首先是由女生组成的腰鼓队表演:黄涵老师一声令下,鼓声响起,把所有师生的情绪都调动起来,操场上立刻充满了欢乐的气氛!
腰鼓一停,我们班很荣幸地被选中,代表全校学生表演五步拳。“原地踏步走,齐步走。”体育委员大声吆喝,同学们就踏着整齐的步伐进场。哨声一响,“嗨!马步冲拳;”哨声又响“嗨!马步加打、谢步穿掌……同学们个个精神抖擞,统一动作,目光里充满了自信与骄傲!此时,激动、紧张让我的心跳加快……
我们班同学按照要求做完一套五步拳,全场立刻掌声四起。这掌声里凝聚着黄海民老师的辛勤培育和耐心指导,也凝聚着每一位表演者训练时的甜酸苦辣。下场时,大家红扑扑的脸上挂着微笑,真像一个个武术小明星!
没等我们坐稳,场上“袋鼠跳比赛”已经开始啦。一只只黑色的袋鼠,用力蹦跳着,仿佛前面有“大餐美味”鼓舞着他们,争先恐后、步步为盈;“瞎子扔沙包”更有趣。全部被蒙了双眼,全靠感觉投掷沙包。不少大力士尽管力量超群,可是犯了方向、路线错误,还是“错失良机”……
上午比赛如火如荼,同学们早已大汗淋漓,个个脸上都晒得像红苹果一样。到了下午,“换物接力赛”开始了。这又是个集体项目,赛事煞是好看。大家都拼命跑,我们班拿了个第三。
最惊心动魄的比赛项目——拔河。所有参赛队员摩拳擦掌、跃跃欲试;我也加入其中。首先进行淘汰赛,我们班对四(4)班。同学们都憋足了劲儿,一举成功,我们轻松取胜!接着,我们和四(3)班争夺冠军赛。第一轮,双方势均力敌、拔了一个平局;第二轮,交换场地,因为我们心急、用力过猛,东倒西歪,输给了对方。关键的第三轮开始啦,大家使出最后一点劲儿,双手紧紧握住长绳、双脚紧紧抓住地面,身体向后倾斜,你来我往,一争高下。唉!四(3)班的胖子太多啦,最后我们还是输了。大家都有点垂头丧气,早知道这样,我们也吃胖一点儿,一定要打败他们!
整个运动会都是在欢呼与欢笑中进行着的。虽然大家有输有赢,但是都很开心。我们班也因为这次运动会而比以前更加团结。
这真是一场赛团结、赛斗志的趣味运动会。