独与众的作文
独放的魅力雨水不停的坠落,抬头看看那被房屋遮掩的一角天空,还是一如既往,那么沉重,那么灰暗,压得人快喘不过气来。
世界中的一切都如都被抽取了活力,仿佛行尸走肉般的人们打着伞,眼神空洞无力的望着前方,或是耷拉着脑袋注视着脚尖,任凭雨水从伞面滚落到肩上打湿了衣袖。如若一场无味的黑白电影,不停的上演着,没完没了,透露着一种腐朽的发霉的味道,令人作呕。
嗅着,飞奔着,决眦寻觅着,那一朵花香从何而来?渲染了大片天空,猛烈,措手不及。人们抬起头来,四处张望,是它唤醒了生命。
那就是它所存在的地方吗,大片的灌木丛中一朵不起眼的鲜红的花,像是用鲜血浇灌,那样娇艳欲滴;就是这样一朵花吗,散发出浓郁的花香,愈飘愈远。任凭偌大的雨点不停地冲击着它那娇弱的身体,也依然托起花瓣。
曾今何时,它也出现在我们的眼前,和百花一起,自然做了陪衬。如今,其他的花抑是花期已到,或是躲到灌丛中避雨了。
而它,不知为何,还在这里反是更旺盛了。绿叶成了它的俘虏,跪拜在她的裙下。
它独自一花,比以前更美还是当我们真正耐心的去观察了,总之,我肃然起敬。不知什么时候,雨渐停了。
阳关拨开那层层乌云,使劲呼吸着,世界像是狠狠透了口气。人们丢下伞,迎接这迟到已久的仪式,接受各种洗礼。
路边,森林,花园生命拔节,我却蹲在地上,为那朵掉在地上的花惋惜。百花齐放,香味充斥满天空,我却无心再去欣赏。
雨后的美丽的确不然,那朵在雨中绽放的花虽已凋零,却保存着持久的魅力,经历过风吹雨打,才能看尽自己的芬芳。如果是在花丛中,却领略不到自己的的优势。
那朵花此生怕是无悔了吧,能独领风骚,哪怕是一瞬间。但它曾热烈过,至少有人关注过它,它就是它,做独一无二的自己,做与众不同的自己。
无论卑微的活着还是高尚地死去,这不是一种解脱,而是秀出自我。有的人会不解,会质疑,可花的一生很短暂,这花肯在危机时献出生命唤醒世界,也算是种贡献。
而我们,没有资格决定他人的去留,我去愿意毫无保留的送出赞美。很多时候,标新立异不是一件好事,可是在这之外,不是还有那其他的百分之吗?就算如微光,我们也要追求。
听花开看花落,昔去的那独放的花儿,永存。