铅笔的自述作文
亲爱的主人,我是一个拥有如斑马般黑白条纹,兼具美丽与智慧的“铅笔盒”,我为什么长得如此美丽呢?其实,这全都是主人的功劳哦!因为主人把我的身材维持得很好,因此我才会长得如此美丽动人。
主人,我知道您最疼我了,所以我有个小小的要求:可不可以不要在我的身上画图?因为您这样做会让我感觉不舒服,所以请主人您无论如何一定要大发慈悲,不要在我身上画图。主人,我希望您不要一直使用我,因为主人如果一直使用我的话,我的身体会愈来愈虚弱,到时候主人可能就会把我丢进垃圾桶里,到时候我就会变成一个无依无靠的孤儿了,所以请主人不要嫌弃我。
主人我告诉您,只要主人不在家,很多文具都很不乖。您不在时,顽皮的直尺常常把您的纸撕破,立可白同学也非常没有公德心,每次心情不好时,就会口吐白沫,污染环境。还不只这样呢!墨水同学老是不戴帽子,却又一直在那儿翻筋斗,弄得满地污渍,很难清理。那时候,大家都好像是上战场在打仗的士兵ㄧ样,只有我乖乖的躺在主人的书包里休息。
主人,我知道,总有ㄧ天我会离开您,会离开这个世界,所以请主人好好的珍惜我、爱惜我,这样我才能够多陪伴着您,不会太早离开您,可以继续陪您去学校上课。