吃牛排作文
今天,妈妈为了奖励我最近学习好,特地要带我出去吃顿西餐,我听后从沙发上一跃而起,嘴里说着从网上学来的经典语句:“O——耶!”
我们从网上查到了附近有一家叫豪客来的店,准备就去那里吃。
到了豪客来后,我不由得惊叹一句:“好华丽啊!”我们坐下后,服务员带着微笑问我们要点什么牛排,我接过菜单后,牛排的种类太多了,看的我眼花缭乱,最后选定了沙朗牛排,七分熟的。
等了十分钟左右,服务员端了牛排上桌了,刚将盖子打开,我就迫不及待的要吃,服务员连忙拦住我说:“小朋友,现在还不能吃。”说着拿出了一张很大的餐巾纸,给我档在了前面,我不解地问服务员为什么这样做,服务员心平气和的给我说:“刚出炉的牛排会有很多油四处乱溅,所以要拿一张纸给挡着。”我恍然大悟,点了点头。
终于好了,我左手拿叉,右手拿刀,割了一块香喷喷的肉,我一闻,很香,一吃更觉味又美,肉又嫩,我还想割几块肉吃,可因为方法不对,老是割不下来,在旁边的妈妈和服务员都笑了,我脸红了,服务员说:“小弟弟,我来教你,首先,用叉子叉住肉,再将肉给切下来。”我有一次恍然大悟,于是我像秋风扫落叶一样把盘子中的肉给扫光了,可因为吃的太多、太快,所以我在回家的公交车上一直打嗝,惹得许多人的目光“唰唰”的落在我身上,弄的我怪不好意思。
牛排太好吃了,有机会我还要去吃。