吃牛排作文
说是“吃西餐”,实际上是在“切牛排”,——那天在海港宾馆吃饭外公点了一份牛排,我尝了一小块觉得味道蛮好的,于是就说:“我也要吃。”外公就让给我罗。
我用右手拿叉,左手拿刀,外公说:“不对不对,应当右手拿刀,左手持叉,这样才适合。”
好像不习惯耶,可这是“规矩”,毫无办法我只好换换手,左手用叉紧紧按住牛排,右手用刀“嘎吱嘎吱”割肉肉。
牛排里面有几根牛肉不肯分开,我继续“嘎吱嘎吱”,看似不大用力,其实我是在用“暗力”啊。终于一块小小的牛肉愿意分开了,我用叉子一戳,得意地送到嘴巴里。
“叉子不要碰到牙齿,不要发出声响。”外公又叮嘱我。
“规矩这么多。”我轻轻地说了一句。
“多?还有呢。”外公笑了笑,“如果你要喝饮料,刀叉放在垫盘上呈八字形,刀口朝内,叉尖向下就表示你还要继续用餐。”
“吃完了呢?”我问。
“将刀叉平行摆放在垫盘上刀口向外,叉尖向上则表示你结束用餐。”外公说。
“那还要花很大功夫来学罗。”我说,“现在就从吃牛排开始。”