吃牛排作文
今天,我提议要爸爸妈妈带我去吃牛排。爸爸爽快地答应了。
我们驱车来到常熟水天堂西餐厅。踏上镂空的黑色台阶,进入餐厅,服务生非常礼貌的欢迎我们光临,并带我们进入餐厅,选择座位。这里的环境优雅,我们选择了靠窗的一张桌子坐下。服务员热情地递上食谱。“我要一份牛排,八分熟!”爸爸妈妈各自点了海鲜和牛肉石锅饭,同时还要了一份意大利炒面和水果沙拉。
我兴奋地东张西望,看到几个老外也在这儿用餐,透过玻璃窗,亮山公园的景色尽收眼底。远处的虞山连绵起伏,在烟雨中更显妩媚多姿。这不就是一幅现成的水墨山水画吗?
这时,服务员先端来三杯柠檬水,还有我的牛排,外加一碗玉米汤。还没吃,我就闻到一股浓浓的香味,我点的两块牛排就静静地躺在白色的大盘子里,周围装着菠萝,配上沙拉酱、香菜,色泽特别好,让人垂涎三尺。我右手拿刀,左手拿叉,用力将牛排切成小块,叉上一块,直往嘴里送。“好吃,好吃!”嚼起来又松又嫩,肉汁浸透了嘴里,一会儿再喝点玉米汤,这简直是享受人间美味呀!
除了牛排,意大利面也不错,就是拿着叉子不太好弄,爸爸教我先转一下,把面都绕在了叉子上,送入口中,再叉些蔬菜,很有营养。
这个周末,全家人在这里共进晚餐,享受着家人团聚的幸福与欢乐,让人回味无穷!