什么很简单作文
什么是幸福,怎样才算是幸福?幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。
同样的一天,如果以不同的心情去面对,将会是不同色彩。举个例子,清晨醒来,匆忙的洗漱之后背上沉重的书包,边向教室飞奔边抱怨上课太早和天气太差,勉强到了教室却是半睡眠状态。
这样的一天让人疲倦,这样的生活是没有色彩的,是黑白的。如果我们稍微改变一下生活态度,早上早起一些,不慌不忙的洗漱之后悠闲的走到教室,路上飘落的树叶,瑟瑟的秋风都将成为大学美好的记忆。
这样的生活是多彩的。同样的一天,什么样的色彩取决于我们自己,那么为什么要拒绝彩色呢?每天早上下床之前,不妨先舒畅的描绘一幅今天可能遇到的幸福蓝图,如此一来,不论你面临什么事,这种想法都将产生积极的效用,甚至将困难与不幸转为幸福。
相反,如果你对自己说一切都那么糟,那么你便是在制造自己的不幸。每一天都是新的,都是充满阳光的,乐观的看待人生,塑造自己的幸福吧。
面对世界上的一切,只有失去了,我们才会懂得珍惜。幸福也是如此,只有紧紧抓住它,才不会让它稍纵即逝。
我们常常喜欢回忆幸福的往事,希望回到幸福的那一刻。可是你们知道吗?我们现在的每一刻其实都是沉浸在幸福之中的。
天凉了是谁提醒我们要加衣服?是远方的妈妈。此刻不是幸福吗?大家为了同一个目标而互相协作一起奋斗,这不是幸福吗?幸福就在我们微笑的时候,就在我们欢呼跳跃的一刻,就在花开的瞬间,它在我们周围,只是我们没有发觉而已。
善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福,才知道如何去体味。缘于心灵的音乐是幸福的源泉。
任何人都有属于自己的那份幸福,这不是金钱可以换来的。要得到幸福只有靠自己,相信自己,总有一天你会感受到什么是幸福的。
幸福就在我们身边的一些小事比如一家人坐一起聊聊天喝喝茶这就是幸福幸福就是这么简单。