以一次的作文
每当看到小演员证,我就会想起和我一起演戏的伙伴,因为那是我第一次演戏。
我记得去年寒假,我像往常一样去少年宫上琵琶课。我看到少年宫门口贴满了海报,很多人都在看。我们不禁想知道,我们推过去。乍一看,原来《少年宫的故事》剧组在集结小演员。我妈问我:“要不要试试?”一听就成了演员。哇!以前,我常常看别人演戏。现在,我也有机会行动了。我高兴地说:“妈妈,请帮我报名。我要行动。”经过考试和面试,我被剧组选中了。制片人杜梓老师亲自给了我们演员的名片和剧本。
正式开拍了。我意识到当演员真的很难。剧组通知我早上八点来,可能要到晚上才能拍完片子,因为之前那位演员的戏过不去了,我只好再拍一遍。有的人甚至拍了十几块。但是,后面的戏只能往后推了。最难的数字对游戏。我记得有一集我们三个孩子在一起玩。其中一个孩子总是读错台词。当她犯了错,我们俩都要和她翻拍。当时已经是晚上八点多了。我们都不开心,摄影师生气了,说:“你怎么这么傻?如果你不这样做,我们将改变人们。”那个孩子听到“哇,哇”就哭了。导演走到我们面前说:“你们两个愿意帮她吗?我们先拍下一集,然后你就可以和她对台词了,好吗?但是回家就晚了。”听到这里,我们都噘起了嘴。“她不能,为什么我们不能拍!”导演耐心地对我们说:“你们是一个团队,就像一只手。没有一根手指头是做不到的。我们的目的是拍摄高质量的戏剧。”我们想了想,又讨论了一遍,说:“好吧!”所以,我们去休息室对齐线条,我们能够流畅地一遍又一遍地对齐线条。轮到我们开枪的时候,我们都安慰孩子,告诉她不要紧张。最后,每一次努力都有回报,我们的戏居然过了。导演表扬了我们,我们三个高兴地拥抱在一起。《少年宫的故事》年,我成功演过聂小二,东方啸,艾米。
虽然我们拍的剧还没有上演,但是这段经历让我受益终生。让我明白了团结互助的道理。