以一次的作文
"连作业都没写完,你别上学了!"
这句话我永远永远地记住了,那是在我将上三年级的一个暑假,老师布置了一本《暑假生活》和25篇作文,我本来想一放假就作,等作完了再玩。可是一放假就不是这样了。
我先游了几天泳,又出去旅游了几天,等回到家,我说我太累了,放松两天我再做作业。妈妈说好。过了两天我自觉地去做作业了,可我没天只写两页,有的题不会作,还有的题计算过程太麻烦,所以我还是没有做.
一眨眼半个假期过去了,我的作业还有一多半没做尽管这样,我还是没有抓紧时间做,而是接着看电视玩电脑。妈妈问我还有多少作业,我说还有很多,妈妈说你还不赶快做。就这样,我在妈妈的劝说下每天多少地做了点作业。到底暑假的最后一天我把数学做完了,可是作文还有22篇没写.
第二天我该上学去了,我心里特别害怕,不想再上学了,可是我又想;向老师坦白,也许老师还会给我一次机会我怀着恐惧的心情去了学校到了学校里,语文组长收作业时,我说我没带下了课,忐忑不安的去了老师办公室,我在办公室门前徘徊了很长时间才进去我向老师说明了情况,老师生气地说;'你胆子也太大了,连作业都没做完还上什么学,你回去吧我的眼睛湿润了我恳求老师再给我一次机会,老师瞪了我一会说:“我给你两个星期一定要把作业做完,否则就开除你”。两个星期以后我做完了,老师说我做得很好,我欢快地跑进教室上课去了.
我下定决心,这是第一次,也是最后一次。