以一次的作文
人生只有一次。因此,我们要珍惜自己的生命。时光匆匆而过,我们紧紧抓住不松手。少年时期,我们奋发图强,汲取书中的精神养料,滋润我们幼小的心灵;青年时期,我们埋头苦干,为自己的美好事业撑开一片天,向着耀眼夺目的曙光迈进;中年时期,我们养家糊口,为了生存和构建幸福美满的家庭,早出晚归,辛勤地工作;晚年时期,我们享受天伦之乐,但也不能忘记“活到老,学到老”这句话,在知识的海洋中遨游,给自己的心灵找个寄托。
人生只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧。这样,在他临死的时候,他就可以这样说:“我的一生没有白过。”
人生只有一次。因此,我们不应该浪费一分一秒。要知道,这一分一秒过了,你的生命又缩短了一分一秒。所以,我们应该让有限的生命发挥出无限的价值来,认真地做好每一项工作;尽力地完成自己力所能及的事情;扛在自己肩上的重担要一步一个脚印地给它克服……有机会就去尝试各种角色,多去参加各项活动、去竞争、去拼搏,因为人生难得几回搏,又何况人的一生只有一次,决不能让自己的人生留下一点遗憾。
人生只有一次。我们要挖掘自己的潜能,发出自己的光和热。我们可以多帮助别人一点,助人为乐,在他人享受到快乐的时候自己也可以得到快乐。扶盲人过马路、给陌生人指路、捡起地上的垃圾、帮小朋友系鞋带、扶起摔倒的儿童……一句叮嘱、一脸微笑、一句鼓励、一声问候、一声道歉、一个手势、一个行动,都会驱赶走人们心头的乌云,让阳光照亮整个大地。同时,你的内心也会感到你这一生是充实的、美貌的、乐趣无穷的。
是的,人生只有一次。要想让自己不充满遗憾,那就从现在开始吧。抓紧自己身边的一分一秒不断努力;团结自己身边的同学,互帮互助;关心自己的父母老师,给他们以最优异的成绩和最完美的人格……
人生只有一次,把握现在,一切从现在开始!