一件后悔的事小学作文
有一件事,虽然已经过去了许多年了,但是我一想起来,还是十分记忆犹新,想想就十分后悔。
有一次,我正在试家里新买的一条漂亮的裙子。我穿上后,转了几圈,裙子飘了起来。穿了一会儿,妈妈叫我把这条新裙子脱下来,说要放进抽屉了。
妈妈说:“你脱下来的时候不要忘记把后面的拉链拉开,要不然,裙子会破的。”说着,就来帮我拉拉链了。
我捂住拉链,说:“不用拉,不拉我也能脱下来。”
妈妈并没有生气,而是心平气和的说:“如果破了,缝起来可就没有现在的好看了。”
我撒娇着说:“不要,不行,不拉拉链我就能把裙子脱下来,不会破的。”妈妈见我这样,无奈地摇了摇头。
我并没有把拉链拉开,就迅速一脱,令我吃惊的意外发生了——裙子破了一个大大的洞。我心想:“早知道这样,我就应该先把拉链拉开,再把裙子脱下来,这样的话,裙子就不会破洞了,我后悔及了。
这一件事,深刻地印在了我的脑海中。