关于登山的作文
二十三号那天,我们班级三十五人要一起去爬大南山,并在那里举行登山比赛。下着蒙蒙细雨的天空披上一层薄薄的轻纱,它好像是对我们进行考验。
我们一共分成五个小组。在去大南山的路途,我们个个兴高采烈。到了大南山脚下,雨已经停了。迷迷茫茫的白雾包围了整下大南山。等全部人都到齐后,刺激的登山活动即将开始。阿姨给我们讲好了规则,就每人发了一张卡片,到了终点后还要把卡片拼上。阿姨一声令下,同学们像一只只小兔子往上蹦,我也不甘示弱,紧跟其后,我保持着中速,边爬边回头向我们组的同学招手:“快点,跟上!”我深知即使前面的同学跑得再快,后面的同学跟不上,还是无法拿第一的。我用了全身力气奋勇向前,终于到了,我已经看到我们组的几个同学到了,连忙向他们挥手,把我那张卡片拼了上去。一看还差两张卡片没拼,就想到雷悦和蔡和润。没过多久雷悦就上来了,现在就差蔡和润了,我们每个人都显得很着急。这时蔡和润大汗淋淋,气喘吁吁的跑上来了,关键的时刻,他为我们小组争取拿到了第一名。我们组的同学兴奋不已,裁判也看到了我们组的成绩,“第一名——第一组!”我们欢呼起来。之后,爸爸妈妈为我们照了相,为我们颁了奖。
这天过得真快乐,我感到我们组合作的团队精神,无比的自豪!