关于登山的作文
一个天气晴朗的星期日,早上起床奶奶说带我去登山,我好高兴,很快吃过早饭,奶奶就带我出发了。
路上我看到地上的草绿了,路边也有好多树开了漂亮的小粉花,我感觉春天好美,不知不觉就到了南山脚下,我这才发现在远处看不高的南山是如此的高大,我有点不想爬了。奶奶好像看出了我的心思,对我说:"其实登山和走路一样,只是每次腿要抬高些。”说完奶奶就朝山上走去,我也跟着奶奶开始爬山。
大概走了二十多分钟,到了联通铁塔的下面,这个时候我感觉我的腿好累,我和奶奶说:”太累了,不想往上爬了。”能看出奶奶也很累,但她还是很慈祥的对我说:"在家出发的时候不是说好的,要爬到山顶,怎么才走了一半就放弃了,那之前的路不是就白走了吗。”说完奶奶就拉着我的手继续往上走。 感觉又过了好长时间,好不容易来到了山顶。这时我往下看去,发现景色好美,树木像彩色的地毯一样,马路上的车比我还小,远处是我们居住的居民区,真没想到,我站的比楼房还高。
这时的我好高兴,一下子忘记了登山的累。快到中午我就和奶奶回家了。
今天的登山,让我觉得自己长大了好多,以后生活中遇到困难,学习中遇到问题,我都会想起今天奶奶地话,比平时多想,多做,多努力,坚持信念,就一定会走向成功。