“小吃货”作文
“嘎嘣......”咦?这是什么声音?我好奇地向四周张望着,得知真相后却哭笑不得:原来是石涵宇又在吃零食了。只见他一手拿着包装袋,一手拼命地往嘴里塞着零食,就好像刚从难民营里逃出来一样。唉,这个小吃货同桌,真是让人伤透了脑筋。
要说石涵宇对吃的热爱,那简直有一番“宁死也要吃”的“精神”。相信我,只要他把对吃热情的一半放在学习上,他的成绩至少能提升到九十分。
这不,中午吃饭了,石涵宇不知什么时候已经盛了一盘堆得冒尖的白米饭,冒着热气的菜还有一大碗汤。只见他埋下头去,不停地往嘴里舀饭,扒几口饭,再喝一口汤,连盘底的菜汁都舔了个干净。不一会儿,一碗饭就不见了踪影。石涵宇满意地拍拍肚子,打了个饱嗝,站起来准备睡觉了。我目瞪口呆地望着他远去的背影,天哪,他吃得也太快了吧!要知道,大家碗里的饭都没动几口呢!真是一个不折不扣的“小吃货”!
不过嘛,这也有好处。悄悄告诉你们,因为有了石涵宇这样的大吃货做“榜样”,我也成了一个小吃货,每天都“光盘行动”,再也没倒过饭了呢!
这就是我可爱的“小吃货”同桌——石涵宇。怎么样,你喜欢他吗?